精准扶贫,为革命老区人民“谋福利”

来源:军报记者-东部战区作者:范晓明、记者朱达责任编辑:靳奎
2016-11-07 10:59

军报记者-东部战区讯(范晓明、记者朱达)近日,驻闽某旅扶贫工作组来到革命老区上杭县梓东村和长汀县刘源村两个“结对子”帮扶村进行现地走访调研。扶贫工作组带着当年红军前辈与老区群众结下的深厚情感,与地方政府一起为“精准识贫、精准扶贫、精准脱贫”想办法、出实招,以实际行动诠释了新时期军民鱼水情的深刻含义。

经过3个多小时的长途跋涉,扶贫工作驱车组来到了梓东村,一下车便受到了村民们的热情欢迎。工作组一行人与村干部们进行了亲切交流,了解贫困村民生活现状和收入来源等情况,并进行现地走访调研。下午,工作组一行人来到了长汀县河田镇刘源村。镇武装部长和村支书为工作组详细介绍了刘源村的现状、致贫原因以及地方扶贫进展情况等内容,并希望军地双方能够长期建立帮扶关系,促进军地共建。

“我们要把这次调研的信息进行仔细梳理,认真研究扶贫计划,以实际行动为老区人民谋福利,帮助老区人民打好脱贫攻坚战。”调研结束后,扶贫工作组组长讲评说。

“苏区干部好作风,自带干粮去办公,日着草鞋闹革命,夜打灯笼访贫农……”这首当年红遍苏区的山歌,今天又唱响在闽南大地。今年以来,该旅着手思想扶贫、科技扶贫,变“输血”为“造血”。先后多次到梓东村、刘源村等贫困村进行捐资助学,为贫困村民送去部队的关心关爱、捐款捐物,还为村民修路架桥,在军地内引起了强烈反响,得到了地方人民的一致点赞。

欢迎横幅

了解情况

现地调研

亲切座谈

页面加载中,请稍后…
0/0