真正男子汉之三界篇

来源:东部战区微信作者:张辛志成、记者朱达责任编辑:靳奎
2016-11-03 16:27
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2016/11/03/asset_256784.mp4

什么?《真正男子汉》三界篇要播出了?不不不,这次可不是电视节目,小东要带大家看的,是真枪实弹的实战化考核,还有那些在考场上的真正男子汉们。

深秋皖东,东部战区三界训练基地可是铁流滚滚、炮声隆隆,一场场建制营考核在这里紧张进行。据了解,这次对装甲步兵营和坦克营进行的全员全装考核,就是把某个营所有的人员和装备,按照作战要求和程序,拉到基地,在陌生复杂环境下,进行的全程实弹检验考核,厉害了将士们!下面随小东走进考核场看看到底发生了什么?

复杂道路履带行军,考验人装综合能力

考核刚刚开始,各型步战车和坦克就要通过履带行军,到达20公里外的指定地域。10月的三界地区,阴雨连绵,考官为部队选定的道路,全都是泥泞不堪的泥土路,以检验人员装备在复杂环境下的适应能力。面对陌生极端的的道路,驾驶这些“铁疙瘩”的“老司机”们使出了浑身解数,才让这些“水上蛟龙”和“陆战之王”穿树林、过泥潭,勇往直前。

铁甲阵列

一往无前

急速飞驰

随机设置情况抽考,检验指挥员综合能力

履带行军刚结束,不等官兵们休整,考官们便随机抽点干部骨干,进行指挥技能考核。考核主要考察各级指挥员的野战条件下识图用图技能和战术分析能力。

明确方位

确定目标点

临机抽考地形研判

徒步奔袭行军,方显真正男儿本色

技能考核一结束,全营便要转入徒步奔袭考核。要知道,在装甲车里晃几个小时可不舒服,但是考核要让官兵感受真正实战化环境,就要求官兵拿出身体极限,挑战自我。各营进行简单的动员、规划路线后,便鼓足士气、整装出发。

冲刺

不抛弃不放弃

就地转入疏散隐蔽,隐真示假组织防御

一到奔袭终点,官兵们就立刻转入疏散地域,借助地形隐蔽伪装,全营人马迅速“消失”在了树林田地中,展开了防御行动……

警戒

各显神通展开侦察,自主获取“敌方”信息

凌晨4时,寒风伴雨,侦察兵已伪装完毕,在夜色中潜行出发,前往“敌军”阵地抵近侦察。黎明时分,天刚微亮,无人机迅速起飞,对敌防御纵深实施空中侦察。此次考核,考官们不限定参考单位侦察方式,也不向参考单位提供目标信息,全靠各单位自主获取战场信息,从而为营指挥员定下战斗决心提供情报依据。

受领侦察任务

侦察前部署

铁面考官专出难题,实战化考核条件磨砺部队

这次的考核,可不是“无人监考”,而且考官们可远没有你想的那么简单,他们都是三界训练基地精心抽组的参谋人员,全程伴随记录部队行动,结束后对照标准仔细评分。而且考评员们只会向部队提供少量的考核所必需的事项和信息,至于如何组织行动,想指望考评员帮助?还是别想了。考评员不仅不会帮助部队,还会想尽办法给部队出难题,设困局,临机抽问抽考、夜间袭扰、利用激光对抗系统构设模拟敌火环境等等,一系列的难题倒逼部队锤炼极限本领,争夺走向未来战场的通知书。

记录部队机动筹划

现场考问指挥员

细心检靶

用DV实时记录部队行动

雨雾难阻练兵热,铁甲雄风展神威

考核中,各营要按自己制定好的作战计划完成进攻战斗行动,好几次战斗实施阶段,雨大雾浓,目标若隐若现,不少官兵产生了畏难心理,考评组坚持实弹射击在雨雾中也要进行,因为战争不会挑选天气!各型兵器均以实弹射击“敌”目标,枪声四起,炮声隆隆,参考官兵在炮火硝烟中磨砺打赢真本领。

步兵对敌射击

火箭筒射击

火箭弹精准命中目标

高射机枪对目标射击

低能见度条件下展开作战行动

大雨中射击

炮弹直扑目标

利刃出鞘

(图片:李勤华、王路加)

页面加载中,请稍后…
0/0