以我青春荣光,换您山河无恙!

来源:东部战区微信作者:杨海健、李腾飞责任编辑:靳奎
2016-10-24 11:04
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2016/10/12/asset_253885.mp4

在我很小的时候,心里有一个梦想:有一天能穿上军装,成为守卫中华神州的忠诚卫士。

有一天,我实现了自己的军旅梦,来到魂牵梦绕的军营。现在的我还清晰的记着,记得第一次穿上军装时对着镜子敬礼的模样。那一刻我在心里默默地告诉自己,我的生命里将镌刻出对祖国的忠诚、使命与担当。

我是祖国的忠诚卫士,那晨露未干的操场,开始有了我摸爬滚打时的雕像。我开始习惯披着晨曦的曙光,奔跑在武装越野的路上。我的生命也将融入那片海,丈量着万米到底有多长。青春的热血染红了那连接天堂的绳子,为的是到达离荣誉更近的地方。

我是祖国的忠诚卫士,砚孔、准星上缠绕着我青春的目光。

我是祖国的忠诚卫士,思念汇聚成我和爱人相见最真实的梦境。

我是祖国的忠诚卫士,战友情深是我一生无法磨灭的情怀。

我是祖国的忠诚卫士,我将心化作那无声的春雨,滋润着祖国的壮美山河。

我是祖国的忠诚卫士,所以我会去经历很多不曾想过会有的坚强。

也许军营就是一个旋转门,这头进去,那头出来,没人能逃过此间轮回。虽然我们此间经历太多的苦与累,但是那融合了我们汗水、泪水和欢笑的爱,正悄悄地撒向祖国的每一寸疆土,换来了祖国的山河无恙和人民生活的幸福安康。

来源 | 73131部队利刃工作室

策划 | 杨海健

作者 | 杨海健、李腾飞

录音 | 李腾飞

视频 | 许舒辉

素材 | 张宇

页面加载中,请稍后…
0/0