第一次实弹射击之前,都要经历什么?

来源:东部战区微信作者:杨洋、记者朱达责任编辑:靳奎
2016-10-12 16:30

第一次摸枪,第一次实弹射击都是军人最难忘的记忆。很多老兵经常自诩当年自己第一次打靶就表现不俗,但真实版的“天生神射手”在打出第一发子弹之前又有哪些不为人知的“惨痛经历”?我们今天去新兵营一探究竟。

“班长,你第一次打靶是什么感觉啊?”许多新兵打靶前都会好奇又忐忑地问这个问题。

这个时候班长通常会一脸神气,眉毛一挑,乐呵呵的告诉你当年他是何等的睿智沉稳,何等的枪法高超。他们那时的神态俨然自己是个“万军中取上将首级”的神枪手。

他们当然不会告诉你,其实那时候他紧张得脚都在抖,连最简单的拉枪机上膛都要检查好几遍,看看到底上膛成功没有。

但是,老兵们都知道的一点是好枪法可不是一朝一夕练出来的。没有水滴石穿的恒心和毅力可别想打好枪。

新兵六营刚刚组织完第一次实弹射击,很多新兵成绩不俗。我们来看看他们是如何三步走好射击路的。

第一步——心正烈,气正浓,训练场上争排头

“端枪要稳,手要用紧,快抽筋了就跟班长说一声。”

“说了之后呢?班长,能休息吗?”

“可以,30秒够吧!”

“……”

想要打靶,不把枪玩得跟长在自己手上似的那怎么行?于是乎,新兵就开始了痛并快乐的自动步枪动作练习。怕不会?没事没事,班长和班副一人先来一遍示范,再手把手教,最后跟着一起练,你还怕不会吗?

新兵们,看看你们可爱的班长都直接趴水里了,你们再不认真可就真对不起班长们的一片苦心咯。

看看这新手还左手反插弹夹,顺手放错边了。但态度还是蛮认真的嘛。

第二步——班长立排头,老兵当先锋

“新兵们要打靶了,咱们得先去校校枪,挑出好枪来,有谁要去啊?”

“我去我去!我可是连续三年的优秀射手呢!”

“好,就你了!”

新兵的第一次打靶,那可得给他们营造一个最好的环境,天公不作美那就人力来补。当下,在新兵打靶前,老兵们全副武装拿起钢枪浩浩荡荡地来到打靶场,开始校枪!

看看老兵头上这微型摄像机没?这可是看靶神器噢!

还没完,信号观察员可不能少,这可是靶场“千里眼”!

噢,还有我们的发弹员,先为他们不停发弹的手心疼三秒…

除了老兵,新兵班长们也要发挥自己的作用,他们纷纷担负起安全员的重要职责,将会全程辅助新兵完成整个射击流程,来看看他们帅气的身姿吧!

第三步——列阵于前,一声枪响,弹飞雨中!

准备了那么久,终于开始打靶啦!虽然天空下着连绵细雨,但是面对体内“洪荒之力”已经要爆棚的新兵们来说,这又算得了什么呢?

雄赳赳气昂昂,看我昂首阔步迈向靶场!

军姿挺立傲如松,雨水会给我们的身子增添冷意,却浇不灭满腔的热血!

向射击地线~前进!

别紧张,等下要仔细瞄靶,班长在旁边你还不放心吗?打就行啦!

呼,别说,真有点小紧张呢,相信自己,只要按照之前训练的步骤来就没问题!

对!就是要这样,沉住气,看着前面靶子,静下心来。

别老想着成绩,别抬头,会被雨淋到眼睛的,仔细看准心,班长帮你看着呢!

一声枪鸣,为新兵的“成年礼”画上了一个圆满的句号。但他们的“兵之初”却还远远没有结束。

页面加载中,请稍后…
0/0