驻厦海防某团角屿三连官兵迎接新交通艇到来

来源:军报记者-东部战区作者:记者朱达责任编辑:东部战区
2016-09-22 10:49

军报记者-东部战区(记者朱达)近日,驻厦海防某团军用码头彩旗飘飘,锣鼓喧天,由市委、市政委、市双拥办出资200万元建造的全新“双拥号”交通船,满载着厦门人民对解放军官兵的深厚情谊,向“英雄三岛”之一的角屿岛驶去。  

“忠诚,精武,文明。建设对敌斗争,前哨红旗。”海面上传来一阵阵的呐喊声。100余名角屿官兵在码头上用“特殊的方式”迎接向新“双拥号”交通艇的到来。站在船上的陈团长向官兵们挥手示意,官兵们积极回应,纷纷敬礼。 

据了解,全新的“双拥号”长23.5米,宽4.58米,内设空调,一次可承载50多人,航速可达到18-20公里每小时。今后,它将替代光荣退役的老“双拥号”,继续担负驻角屿部队运送生活物资和输送过往人员的任务。  

从1992年为解决角屿部队运送生活物资和输送过往人员的任务,在全国拥军模范刘薇灿奶奶的牵头之下,与部分厦门企业集资20万建造的“团结号”,直到2003年“团结号”光荣退役,由厦门市领导捐资50万的老“双拥号”再到今天新“双拥号”的首航。24年的时间年轮仿佛在向我们诉说着“英雄三岛”这边红土地上的军民鱼水情,让我们一起相信民拥军,军爱民的双拥之花会越来越灿烂,军民鱼水情将永远传承。

迎接“双拥号”

向首长挥手示意

首长在船上鼓励官兵

“双拥号”,角屿官兵谢谢你!!!

页面加载中,请稍后…
0/0