驻闽某工兵团战士军乐队赴长汀革命老区慰问演出

来源:军报记者-东部战区作者:记者朱达责任编辑:东部战区
2016-09-20 16:42

军报记者-东部战区(记者朱达)九月中旬,第31集团军某工兵团战士军乐队与福建龙岩市长汀县政府共同主办的“军民携手向前进”专场慰问演出,为该部赴长汀执行扶贫援建任务的全体官兵加油鼓劲。长汀县领导马水清、王汝彬、王华、丁俊峰、兰思义,该部政委倪绍徐,政治处主任刘黎鹏,以及近千名观众在汀州客家剧院观看了演出。

据了解,该部这支军乐队来头不小,已有10年的成长历史,先后参加国庆60周年阅兵、集团军成立60周年庆典、厦门“98”国际贸易洽谈会、台交会、厦门大学90周年校庆等军内外大型活动演奏任务200余次,继2010年获得全军军乐业余汇演行进演奏一等奖和室内演奏三等奖后,今年再获第八届全军“战士文艺奖”表演类军乐行进一等奖,成为官兵向往的“艺术学府”,被军内外誉为东南前哨的“文艺轻骑兵”。去年九月18位成员进京参加了纪念抗日战争胜利70周年大阅兵活动。

演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,独唱《春天的故事》《走入新时代》,大合唱《强军战歌》,舞蹈《碗花新娘》《青石板的诉说》,军乐演奏《载歌载舞的人民》,萨克斯表演《爱拼才会赢》等精彩节目依次上演。大合唱《歌唱祖国》表达了官兵对祖国的无限热爱之情,客家舞蹈《碗花新娘》和《青石板的诉说》以舞蹈的形式展现了长汀的民俗文化和风采,军乐演奏《鼓浪屿之波》则向老区人民描绘出了厦门迷人的美景,《民族团结尽歌舞》军乐演奏热情洋溢、生动活波,充分体现了我国各族儿女的精神风貌。军民互动节目《我来演奏你来猜》,瞬间活跃了现场氛围。动人的旋律、优美的歌声,表达了部队官兵对祖国的忠诚,对人民的热爱的共同心声,演员们的精彩表演赢得现场观众阵阵热烈掌声。演出在大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

在现场的众多观众中,最引人注目的是东部战区31集团军某工兵团到长汀县精准扶贫助力人防工程的近百名官兵。连日来,施工部队官兵大力弘扬人民军队的光荣传统和优良作风,严格遵守军纪,克服高温酷暑、天气恶劣等困难,有计划按步骤推进工程建设,各项工作有序开展,得到全县上下一致好评。

挖掘机操作手路红光激动地说:“虽然在长汀老区搞扶贫援建很辛苦,但是一想到能为老区人民做点什么,心里甭提多开心了,今天的慰问演出节目非常精彩,感谢部队领导和老区人民的关心!我们一定坚决完成长汀人防工程的援建任务!”

长汀县兰副县长致辞

政委倪绍徐登台发言

序曲演奏《红旗颂》

倾情主持

大合唱《没有共产党就没有新中国》

女声独唱《春天的故事》

女声独唱《走进新时代》

群舞《归》

舞蹈《青石板的诉说》

官兵认真观看演出

女生独唱《走向复兴》

演出现场座无虚席

客家舞蹈《碗花新娘》

优美的舞姿

管弦合奏《鼓浪屿之波》

军民互动《我来演奏你来猜》

军民互动环节

女生独唱《江山》

管弦合奏《鼓浪屿之波》

军地演员配合默契

聚精会神演奏

军乐演奏《民族团结尽歌舞》

页面加载中,请稍后…
0/0