东部战区某防化团与驻地中学开展国防教育活动

来源:军报记者-东部战区作者:记者朱达责任编辑:东部战区
2016-09-20 11:37

军报记者-东部战区(记者朱达)少年强则国强,邓小平曾说:“青少年是我们的希望和我们的将来,青少年一代的成长,正是我们的事业必定发达的希望所在。”为筑牢青少年学生国防观念,近日,江苏民防中学生夏令营组织150名学生到第一集团军某防化团开展国防教育活动。

加强对中小学的国防教育,是全民国防教育的基础,也是落实国防法的重要举措。此次前来防化团参观学习的中学生先后参观团史管,基层连队的内务设置,防化兵基础装备展示。参观团史管时,看到一幅幅官兵们奋勇杀敌、抢险救灾、支援地方建设的图片,学生们非常感动,表示要向解放军叔叔学习,做一名对祖国对人民有用的人才。学生们在汲取红色精神的同时,学习相关军事知识,强化了国防观念。“解放军叔叔的内务真是帅呆了,装备更是霸气,我一定要将部队的好传统好作风带到今后的学习生活中去,努力成为一名对国家有用的人。”参观基层连队时一名初中生说道。

在与学生们讨论学习之时,夏令营老师还进一步了解了官兵们的训练生活情况、管理模式,学习了一些军事科普知识,装备应用知识,自卫自救常识等,表示回去后进一步为学生们开展国防教育,激发学生学习国防知识的热情,培养其爱国主义精神。

参观团史管

参观内务

参观学习园地

学习装备知识

页面加载中,请稍后…
0/0