“阳光太太”自愿者协会来到驻闽某海防团拥军慰问

来源:军报记者-东部战区作者:记者朱达责任编辑:东部战区
2016-09-20 11:25

军报记者-东部战区(记者朱达)九月中旬,驻闽某海防团迎来了一批“拥军阿姨”,驻地“阳光太太”自愿者协会一行9人在协会会长林丽娜带领下来团拥军慰问,得到官兵们的热情欢迎。

“阳光太太”的拥军阿姨此行目的是为官兵缝补衣服,她们自带了缝纫机、针线、剪刀等工具为兵服务,让阳光快乐走进军营。

据会长林丽娜介绍说,阳光服务队早在2006年就成立了,2014服务队正式更名为“阳光太太自愿者协会”,经了解,协会的成员有不少曾是军人家属,该团第八任团长丁家全的妻子周建萍女士就是其中的一员,她们了解部队、理解军人,对部队有着特殊的感情,因此,“阳光进军营”是她们协会主要举行的一项活动。

官兵们平时训练比较勇猛扎实,在人皮与地皮的较量中迷彩服被磨破了不少洞。此次官兵们送来需要缝补的衣服比较多,“阳光太太”们耐心地一针一线为他们缝补,虽然她们年纪都比较大了,但是手巧灵活,半天的功夫就把衣服全部缝好。看着缝好的衣服,战士们一个个都露出开心的笑容,向“阳光太太”连道感谢。

据悉,“阳光太太”服务队自成立起就把助人为乐、扶弱济贫作为己任,除了“阳光进军营”活动外,她们还经常举办“阳光进校园”、“阳光进家庭”、“阳光照他乡”活动,捐物资、做义工、普知识,十多年来捐赠了800多万元,先后帮助了不少孤寡老人、困难家庭、寒门学子渡过难关。下一步,她们还会常常来部队看望官兵,助力战士们争做阳光快乐军人。

“阳光太太”自愿者协会成员来团拥军慰问

团政委到场迎接

搬抬缝纫机

查看衣服破损情况

准备针线

缝补现场

该团第8任团长丁家全的妻子周建萍女士正在为战士缝补衣服

倾情为兵服务

一针一线感情真切

巧手出细活

页面加载中,请稍后…
0/0