某部组织官兵参加地方廉政书画展拓宽教育渠道

来源:军报记者-东部战区作者:记者朱达责任编辑:东部战区
2016-09-20 10:27

军报记者-东部战区(记者朱达)欣赏艺术大师之作、品鉴廉政文化大餐、深化政治教育主题……近日,驻闽某工兵团组织优秀党员代表参观地方组织的廉政书画作品展,进一步增强广大党员的廉洁自律意识,深化“两学一做”主题教育成效。 

2015年12月11日,习近平在全国党校工作会议上的讲话中指出:“要引导学员认真学习党内政治生活若干准则、中国共产党廉洁自律准则、中国共产党纪律处分条例等党内法规,强化学员党的意识、纪律意识、规矩意识,着力引导学员带头践行社会主义核心价值观,自觉用党章和党规党纪约束自己的言行。”该团政委倪绍徐介绍说,“开展此次书画展览活动,是开展‘两学一做’主题教育活动的一次深化,教育活动既要注重方式,又要有所创新,才能让官兵在脑海中有很深刻的印象,只有入心入脑才能确保教育的实效性。”  

据了解,本次书画展览是地方纪律检查委员会和人民检察院主办的教育活动,所遴选征集的百余幅廉政书画作品,都是面向全社会公开征集的,具有以书画写廉和寓教于理、寓教于乐的重大意义。  

在现场笔者看到,一幅幅美丽的书画作品,吸引着官兵的目光,官兵们一边欣赏作品,一边开心地交流着,百余幅的书画作品散发着墨香和廉政气息,沁透着每名官兵的心田,官兵们纷纷表示要通过参观此次廉政书画展览,增强自身的党员职责意识和廉洁自律意识,将“两学一做”主题教育内化于心、外化于行。

页面加载中,请稍后…
0/0