东部战区某部“图书漂流”助力官兵成长成才

来源:军报记者-东部战区作者:记者朱达责任编辑:东部战区
2016-09-14 08:45

军报记者-东部战区(记者朱达)“这本书我早就想看了,现在终于到手了”在四楼俱乐部下士小刘高兴的对笔者讲到。近日,在“临汾旅”炮兵团122营三连俱乐部,每当熄完灯,这里学习的气氛可谓是热烈非常,这是该连推出的“图书漂流计划”以来的新现象。

据悉,该连新任指导员杨超来到三连以来,以关心战士成长进步为出发点,立足连队实际,推出一系列的措施助力战士成长成才,“图书漂流计划”就是其中的一项。据杨指导员介绍,本次连队共购买图书60余本,包含了历史、哲学、地理、人文、军事等战士感兴趣的图书类型,丰富多彩的书籍足以满足连队官兵近期的看书需求。

该连一直以来就有读书的好传统,加之近日持续高温,很多战士晚上睡不着,指导员就鼓励大家利用这段时间看书学习,丰富文化知识、增强专业技能、增长眼光见识。看到连队阅览室的图书杂志种类少、杂志老、质量差等现状,杨指导员遂萌发了购买优质图书的念头,向上级申请出一部分经费后,就收集战士意见并亲自把关为大家购买图书。图书到连队以后很快就发放到战士们手中进行传阅,还制定《图书借阅管理规定》对新购图书进行管理,确保保护图书的同时能及时的“漂流”到需要的人手中。

品种丰富的新书

指导员宣布“图书漂流计划”正式开始

连长向战士们发放图书

页面加载中,请稍后…
0/0