长征出发地新战士首次动车输送进军营

来源:东部战区微信作者:周鹏、记者代烽责任编辑:靳奎
2016-09-13 16:03

秋高气爽,赣南大地。9月10日6时22分,随着“和谐号”三个字从眼前闪过,D3137次赣州-南京列车,在老区人民欢喜、依恋、不舍、期望的眼神中,带着赣南、闽西老区人民的殷切希望,缓缓加速驶离了车站,实现了长征出发地人民子弟兵首次乘坐动车驶向军营,也拉开了驻南昌铁路局军代处2016年新兵运输的帷幕。

D3137次列车赣州-南京

站台准备登车

秩序井然

这里是革命老区,当年红军长征从这里出发。以前,赣南、闽西地区只有普速列车;去年12月26日赣瑞龙铁路建成开通,老区人民迎来动车时代。为让新兵以最高效最快捷的方式迈入军营,该军代处坚持以“军交运输更快捷”为宗旨,周密分析每批新兵计划,合理安排乘行车次,今年就与铁路局多次协商,优先安排了赣南、闽西地区1782名新兵首次坐上了动车进军营。

车站副站长毛文东

该车站分管客运副站长毛文东提到:“今年新兵运输我们站6列动车有任务,实现了零的突破,相信随着下一步昌赣高铁的建成,我们老区人民子弟兵乘坐高铁进军营也指日可待。”

现场军代表蒋超参谋耐心向接兵干部说明乘车注意事项和交付乘车代用客票

现场负责组织新兵运输的军代表蒋超参谋谈到:“与往年相比,这次运用动车组织新兵运输,效率更高且更为快捷,动车上还安排了可口的营养餐,新兵们的旅途也舒服轻松多了。”

新兵李烨

入伍新兵李烨是第一次乘坐动车出行,他兴奋地告诉笔者:“以前家里亲戚长辈外出务工都是坐上十几个小时慢车,很羡慕外面能坐动车高铁的,现在我们也能坐上动车了,说明我们家乡也在发展,我到部队后更要好好表现,给家乡争光添彩。”

新兵家属赖小萍

淋着蒙蒙细雨从于都县城赶到赣州火车站的新兵家属赖小萍感慨到:“我今天虽有不舍,但很开心,一个是我侄子能去当兵,有幸成为一名军人,我内心深处为他的选择感到高兴和骄傲,相信他能在军营中好好表现,为部队贡献,给家族争光,也给自己争气。还有一个是感到国家对我们偏远山区的关心,前段时间李克强总理还来了我们赣州,党不仅没有忘记我们老区人民,还大力扶持我们各方面发展,你看动车通了,我侄子才有今天坐着动车去部队的机会啊!”

页面加载中,请稍后…
0/0