等待迎接新同志到来,我们准备好了!

来源:东部战区微信作者:孙本军、尤昕南、记者朱达责任编辑:靳奎
2016-09-12 16:51

“心中要有爱、脑中要有规、眼中要有活、肚中要有货……”这是驻宁某部新兵营营长方恒继在“怎样带好新兵干部骨干交流会”上与大家分享的顺口溜。距离新兵入营的日子已经越来越近,新训骨干集训也已进入最后的尾声。9月7日晚,驻宁某部教导队新兵营组织召开了怎样带好新兵干部骨干交流会,大家纷纷倾囊相授,与大家交流心得。从战士到干部,从班长到营长12名干部骨干走上演讲台,讲述他们的带兵经历,分享练兵心得。

连长叶顺科:

两年前,也是在这里,我作为排长送走了我带的第一批新兵,他们背负着家人的期盼,战友的祝福,自己的梦想奔赴各自的岗位。两年后,我又回到了这里,可身份却发生了改变。连长,这个词在我的字典里是这样的解释:军事素质过硬,教学组训扎实、管理协调能力出众,并具备良好的理论基础和授课水平,能做好一人一事思想工作,上能完成领导交代的各项任务。叶只有如此才能带领支部一般人发挥好战斗碉堡的作用,团结骨干,密切配合,完成新兵训练任务。

新兵同志们,我准备好了!

研究生排长冯军:

新同志刚刚离开家人、朋友,踏入军营是他们独立生活的第一步,内心不免会产生情绪上的波动,严明的纪律、简单的生活、繁重的军事训练都会可能成为他们望而却步的“导火索”。作为基层排长,我们就是慈母、严父、良师、益友,用一点一滴的关心让新兵体会到军营的温暖;用一言一行来传达部队的热情,让他们在军营的大家庭中尽快适应下来,踏实下来,融入进来。

新同志们,我准备好了!

女兵排排长成爽:

谁说女子不如男,我就是不爱红妆爱武装,作为一名新时期的“四有”军人,一名基层带兵人就得军事素质过硬,得到全排人的认可。可是,生活中我们不可能样样精通,所以我们不仅要尽己所能的将自己军事技能教给新同志,为部队培养出朵朵铿锵玫瑰,更要以谦虚的态度时刻准备着摄取养分,从朝气蓬勃的她们身上学习我们所不了解的新鲜事物。

新同志们,我准备好了!

中士班长沈亚会:

还记得7年前入伍时的情景仿佛就在昨天,一群满脸稚嫩的年轻人胸带大红花,坐着“大箱板”,来到了这个让人充满激情的军营。老兵们常说当兵苦,可每当那“驼铃”声响起的时候却总也控制不住自己的眼泪。老兵们常说当兵累,可他们甘愿掉皮掉肉不掉队。老兵们常说想回家,可每当休假在家的他们接受到祖国召唤的时候任会毅然决然的踏上归队的征程。这就是部队的魅力,这个绿色的大家庭,会让任何一个人都充满热血。

新同志们,我准备好了!

新兵营营长方恒继:

今年将是我第十二次从事新训工作,每当看到新战士从懵懂少年成为合格军人,我都会倍感欣慰,每当新兵下连的日子我也都会有心酸的感觉。新兵连是每一名新同志的必经之路,也是成为一名优秀的军人必不可少的重要阶段。每年新训期间,我都会毅然决然的扮演严父、良师的角色,始终满怀热情、全情投入,根据新特点研究新举措,因人施教,严在格内、管在理上、爱在心中,帮助他们成长成才,完成从一名从社会青年到合格军人的转变。带领新训干部骨干 “依法带兵、以情带兵、以理带兵、以行带兵、科学训兵”,确保实现新训工作安全圆满顺利。

新同志们,我准备好了!

新训骨干:新同志们,我们准备好了!你呢?

页面加载中,请稍后…
0/0