今天,军营这所大学校迎来了“新学生”

来源:东部战区作者:陈浩、记者朱达责任编辑:靳奎
2016-09-12 16:46

9月10日,某团迎来2016年度首批新兵。

告别家乡父老,踏上荣光征程,初到绿色军营,新战友们今天会遭遇哪些意料之外的“惊喜”?今天,小编就带你一起走进新兵营去看一看。

为了迎接新兵,带新兵骨干提前半个月就开始布置氛围,黑板报、横幅、锣鼓……经过全体骨干的努力,新兵营里有了过年才有的热闹气氛。

赶在新兵到来之前,负责饭堂的廖运、何育汉最后检查调试音响设备。今天晚上,几个班长专门给新战友准备了一场小小的“联欢会”。

班长们提前为新战友整理好被褥,确保新战友们到营后,睡个舒服觉。

随着军车缓缓驶入军营,新战友终于真正踏进了军营的大门。

胸戴大红花,身着迷彩服,新战友们即将开始新的逐梦征程。

新战友们一下车,班长们立刻围了上去,拎包,递水,嘘寒问暖,热烈欢迎新战友来到这个大家庭。

“以后,我就是你的班长了!”分班后,班长们欣喜得带着新战友们走到自己班级里,看到补充到自己班的第一个新同志,班长叶强建脸上笑开了花。

“当个好兵,要吃得了苦,耐得住寂寞……”班长们与新战友们刚一坐下,就迫不及待地与他们分享自己在军营的成功经验。

终于到房间了,班长递上一瓶水,与新战友们唠家常,谈感受。第一时间了解每个新兵的个人情况和思想状态,是每名带新兵骨干的重要职责。

班长李鹏带着新兵进行个人信息采集。

“爸妈,你们放心,我在部队挺好的,这里的班长很好……”看到班长们精心准备的各类物资,嘘寒问暖的热情接待,处处留心的真情实意,新战友给父母保平安时候说了这样的话。

下面,我们来一起听听新战友此时的所感所想:

新兵傅志财:走进火车的那一刻,怕父母哭,不敢回头看;驶出车站时,自己猛地回头看,全是人,寻不到了爸妈的身影。来部队的路上一直忐忑不安,想象着部队的各种事与人。当真来到这里时,震耳的鞭炮声、锣鼓声,还有夹道迎接的班长们,帮我拎包、为我倒水,瞬间让我感受到家的温暖。

新兵王涛:以前做梦都想当兵,如今从军梦终于成真。看到班长们火辣的身材,强壮的肌肉,热爱运动的我,特别想和班长们比一比谁的力气大,谁的劲头足。在这里,自己的梦想终于起航,我一定不会辜负父母的嘱托,当一个好兵,为了自己的从军梦奋力前行。

新兵林恩宏:第一次来军营,干净的营院,整洁的卫生,热情的战友,嘹亮的口号,还有那方块形的被子。这些场景都是自己在电视上看到的,如今却真实的展现在自己的眼前。自己从小没有干过家务活,很担心到部队会不适应。当听到班长也是从城市来的,当初也是从什么都不会,成长为如今的带兵人的故事后,自己对自己的未来有了信心,我也会像他那样,勇于拼搏,在军营实现人生的华丽转身。

今天,对新战友们来说注定会度过人生中的难忘的一天。初来军营,他们在军营的第一个夜晚是否睡的安稳?他们的新训生活将如何开启?请您关注明天的后续报道。

 

页面加载中,请稍后…
0/0