你们这么玩,还让不让好好吃饭!哈哈哈~

来源:东部战区微信作者:石松松、记者朱达责任编辑:靳奎
2016-09-12 16:13

九月,还是“热情似火”,一上午的训练,衣服湿透好几回,被晒干后都可以抖出盐粒来,累觉不爱!下午还有训练,赶紧开饭,待我补充元气再战。冬瓜炖排骨、香辣鸡爪、豆角炒肉……哇,都是我爱吃的,赶紧吃,再美美睡个午觉……想想真是幸福呢~

突然,“Duang”的一声,艾玛,神马玩意儿!吓得我一哆嗦,鸡爪掉地上了……

不知从饭堂的哪个角落突然冒出个女战士,一言不合就开唱。“十八岁十八岁,我参军到部队,红红的领章映着我开花的年岁……”女战士,啊,不,“女神”唱得真好听。

“喂,吃饭!”对面的哥们儿听得太入神,口水都滴菜里了。

还有这位哥们儿,能矜持点不……▼

“呐喊一声有我在,这一腔热血报效疆场,呐喊一声有我在,战旗上续写我们的荣光……”啊!我的偶像——“全能战士”谭雪松居然也来唱了,赶紧鼓掌。

OMG!“歌神”龙振中也来了,他说是来这给我们送“下饭歌”的,没想到“歌神”还是“暖神”,别拦我,我要想去求拥抱。

这画风不对啊,好好的一顿饭,怎么看着像演唱会了……

结果,不仅这顿饭吃的“喜出望外”,午休前的“卧谈会”也炸开了锅:

“这什么情况?”

“那个女兵,叫啥?谁有她电话?”

“我要是能参加,肯定没有龙振中什么事了~”

……

最后,见多识广的老兵给我们讲了一个相似的故事:今天的不算啥,今年海训场上的表演那才叫疯狂呢!可惜,我留守,那会是怎样的场景呢……

根据老兵的口述,我们脑补了以下场景:

这么精彩,肯定不能少了“二胡小王子”▼

想唱咱就唱啊!一言不合就上去抢麦,和偶像合唱一曲▼

嚯!你是我的小啊小苹果,“女神”带我跳舞,停不下来▼

女神变逗比,前方太高能,笑出腹肌▼

直到晚上点名的时候,指导员才向我们戳穿了真相:“这是旅里为我们外训官兵特意组织的‘军营快闪’,目的为了活跃气氛,给大家加油打气,鼓舞斗志的。也希望大家广泛参与,有意向的,点名结束找文书报名……”

后面5分钟说的啥,我一句没留意,因为此时我脑子里只有一个念头:

明天,还有没有?

我!要!报!名!

(作者石松松、记者朱达 图片张腾)

页面加载中,请稍后…
0/0