井冈山烈士后代赴驻闽某团授课

来源:军报记者-东部战区作者:记者朱达责任编辑:东部战区
2016-09-08 15:55

军报记者-东部战区(记者朱达)忘记历史等于背叛。近日,驻闽某团邀请井冈山干部学院老师来团授课,通过革命后人对革命烈士的讲解学习,提高全体官兵对历史的认识,学习革命烈士的精神,激发官兵对历史学习的兴趣。

89年过去,井冈山旧貌换新貌。井冈山人正秉承“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,坚持“红色传承、绿色发展”战略,围绕“率先脱贫、提前翻番、全面小康”总目标,努力在脱贫攻坚中带好头、在传承红色基因中站前列、在绿色发展中当先行,但所有的一切都离不开先辈们打下的基础,是他们打响了井冈山这张名片。

据悉,此次授课王佐将军后代来到该团对历史诠释,对袁文才、王佐两位将军枉死这段历史作出全面解释,让官兵有所了解,并让全体官兵观看珍贵的老照片与制作录像,直观的让官兵了解历史,学习历史、铭记历史。

该团汪副团长、吴处长参加授课,静心聆听学习,在授课后与王老师进行亲切交流并表示感谢。团官兵在授课教育后纷纷表示,一定传承好红色基因,学习红色文化,在下一步训练、工作中不忘前辈们的精神,时刻以他们为榜样,不断学习,不断进步,为部队发展建设付出自己的一份力量。

通过此次授课,加深了对井冈山革命烈士的了解,牢记历史,发扬艰苦奋斗精神,为下一步的工作开展打下坚实基础。

授课现场

革命先辈后人进行授课

革命先辈后人进行授课

革命先辈后人回忆历史

端坐静听

页面加载中,请稍后…
0/0