驻闽某教导大队与厦航公司军训新员工举办军民共建联谊晚会

来源:军报记者-东部战区作者:记者朱达责任编辑:东部战区
2016-09-06 15:48

军歌嘹亮唱白鹭 厦航携手启征途

驻闽某教导大队与厦航公司军训新员工举办军民共建联谊晚会

军报记者-东部战区(记者朱达)秋风送爽,丹桂飘香。近日,驻闽某教导大队营区里华灯璀璨、流光溢彩、热闹非凡,官兵们与厦航新员工欢聚一堂,联合举办了一场“军歌嘹亮唱白鹭 厦航携手启征途”军民共建联谊晚会。演员们以激扬的旋律、幽默的小品、优美的舞姿、动听的歌声,让整台晚会此起彼伏、高潮迭起,呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴,赢得台下观众热烈掌声。

笔者了解到,此场晚会是这个大队与厦航公司精心策划的一场军民共建的联谊晚会,是给部队官兵和厦航新员们展示才艺所搭建的青春舞台,短暂紧张的军训时间里,带训官兵和军训新员工们,为将自己的才艺在舞台上尽情释放,他们利用训练间隙加班加点认真排练,并临时组建了军训乐团、音乐串烧、诗词朗诵等文艺节目,为观众呈上了一道道激情澎湃、激励奋进的精神大餐。

当晚7点30分,联谊晚会由厦航新员工以嘹亮的歌声演绎新时代的《游击队之歌》拉开帷幕,表达了他们即将奔赴厦航公司各个岗位,无论分配在那个岗位上,都将全力以赴建功立业,让青春为梦想奋斗。节目形式多样、内容丰富多彩,其中武术《硝烟中的迷彩》、小品《士兵中队我最好的回忆》、情景剧《军旅三部曲》等节目以鲜明的军旅特色,从不同角度向观众展示了官兵在部队这个大熔炉里磨炼意志品质、苦练军事本领、认真履职尽责的成长成才经历,内容紧贴官兵的日常生活和学习训练的点滴细节,深受现场观众喜爱和欢迎。

一首首悦耳动听的歌曲,一句句发自内心的感言、一支支青春活泼的舞蹈、一个个精彩绝伦的表演,使晚会现场氛围异常浓厚,现场的鼓掌声、欢呼声、呐喊声一浪高过一浪。独唱《相信》《我为你歌唱》《海阔天空》,音乐串烧《换大米进行曲》、舞蹈《热情拉丁》《天竺少女》、诗朗诵《相约厦航,一鹭高飞》、器乐演奏《味道》等精彩节目,演绎了新时期年轻人的蓬勃朝气、青春活泼、奋发向上的精神风貌,精彩的表演目不暇接,为现场观众营造了充满梦想、温暖、励志的浓厚氛围。

劲歌热舞倾情演绎,节目多样异彩纷呈。整场联谊晚会,涵盖了乐器演奏、武术、小品、合唱、独唱、舞蹈等诸多精彩绝伦的节目,不仅活跃了部队文化生活,还激发了官兵投身改革、践行强军的正能量,进一步坚定了献身改革强军实践的信心决心,更融洽了军民关系,弘扬了鱼水深情。

联谊晚会现场实况

合唱《游击队之歌》

晚会主持人闪亮登场

武术《硝烟中的迷彩》

台下观众热烈欢呼

音乐串烧《换大米进行曲》

军地领导共同观看晚会

情景剧《军旅三部曲》

官兵们观看精彩节目

独唱《相信》

舞蹈《热情拉丁》

小品《士兵中队我最好的回忆》

诗朗诵《相约厦航,一鹭高飞》

舞蹈《天竺少女》

青春活力 美丽动力

独唱《海阔天空》

精湛才艺乐器表演

器乐演奏《味道》

台下观众为演员献花

军地领导与演员们合影留念

晚会主持人合影留念

页面加载中,请稍后…
0/0