驻闽某部组织优秀官兵及十佳“最美军嫂”旅游疗养

来源:军报记者-东部战区作者:记者朱达责任编辑:东部战区
2016-09-06 15:29

军报记者-东部战区(记者朱达)为进一步激发官兵精武强能、献身国防的使命感和荣誉感,增强官兵亲属心系国防、支持部队建设的自豪感和责任感,褒奖他们在部队建设一线作出的贡献,8月份以来,驻闽海防某旅分三批先后组织81对训练尖子、最美军嫂带家属赴江苏、浙江和江西方向进行旅游疗养。

官兵及家属在景区合影留念

官兵及家属在景区合影留念

该钻战研战的胜战尖兵成为最光荣的人

今年年初开训以来,该部队严格落实《纲要》要求,大力加强军事训练,坚持一切工作向战斗力聚焦。该部党委明确规定,凡在上级军事比武、创破纪录竞赛中夺得名次的,要隆重表彰、大力宣扬。这次该部专门组织一批在各级比武中取得佳绩的官兵参加旅游疗养,正是该部积极营造精武强能、抓训钻训浓厚氛围的实际举措。

在五月份省军区创破纪录比武中,打破1项省军区纪录并夺得3项单科目桂冠的某连四级军士长段政疗养返回后高兴的说道:“对于长期奋战在基层、坚守在海岛的我来说,这是一次轻松写意的旅行,对于长期分居的家庭来说也是一次浓厚亲情之旅,这次旅行不仅使我拓展了眼光,增长了见识,还点燃了我再立新功的激情。” 

创破省军区“轻机枪对隐现目标射击”课目记录的某连中士陈杰参加疗养

训练尖子们在景区合影

当然不能忘了你——咱军人的后盾、光荣的军嫂

军 人给人的印象是忠诚、奉献、担当……而这都离不开军嫂们背后的支持与理解。部队任务比较多,军嫂一个人既要照顾双方的父母又要照顾孩子,柔弱的肩膀担起了 家庭的重担,但她们无怨无悔一如既往的支持着丈夫的工作和事业。这次该部专门在全旅范围内海选“十佳最美军嫂”,并专门组织她们带家属参加疗养,正是该部 党委对军嫂默默付出的充分褒奖。

此次旅行给军嫂们留下了许许多多美好的回忆,某部炊事班长任大鹏的妻子任小姣告诉笔者:“结婚这么多年丈夫是第一陪她和孩去旅行,孩子和丈夫都玩得很开心,感觉自己很幸福。”

旅领导与爱人在景区合影留念

某分队副连长与爱人在景区合影留念

某分队雷达技师与家属小孩在景区合影留念

旅游疗养放松身心,感恩组织再立新功

此次旅行疗养路线内容丰富、行程科学,大家一路走、一路看,使官兵与家人们愉悦了心情,拓宽了视野。

参加疗养的官兵纷纷认为,在当前工作头绪多、任务繁重的情况下,旅党委下决心组织这次优秀官兵和“最美军嫂”带家属旅游疗养,充分体现了旅党委首 长对基层官兵的关心关爱,体现了对家属工作的高度重视。大家一致表示,将谨记组织关怀和厚爱,加倍努力工作,回报组织关心。家属们也纷纷表示,坚决当好 “贤内助”,免除官兵的后顾之忧,支持他们在基层岗位上建功立业。

爸爸终于兑现带我和妈妈出来旅行的承诺了

我是光荣的军娃,我为我爸爸感到骄傲

我们是幸福的三口之家

页面加载中,请稍后…
0/0