东部战区某部热烈欢送退伍老兵光荣返乡

来源:东部战区作者:陈文彪、朱达责任编辑:东部战区
2016-09-02 17:24

军报记者东部战区(陈文彪、朱达)“送战友,踏征程;默默无语两眼泪,耳边传来驼铃声……”12月1日清晨,驻闽某部大门口红旗飘飘、鞭炮喧天、锣鼓轩昂,欢送人员站立两旁,手中旗帜迎风飞扬,旗帜上满满的关怀、祝福与不舍,仿佛像溃堤般的洪流涌向从该部主干道缓缓而来的退伍老兵。

多少个摸爬滚打,风雨兼程的日夜转眼将成为历史,回头望望来时的路,或许你曾大胆设想如何在战场上杀敌报国,然而和平鸽飞翔的蓝天下,军人只能在平凡的岗位上默默无闻,但你感觉到了背后的目光和肩上的重担。你为自己守卫的这份宁静、祥和感到欣慰和自豪。

在这伤感的别离季,让我们一起向在军营奉献多年的战友道一声“你们,辛苦了”,向在军营一起摸爬滚打的兄弟说一声“兄弟,请珍重”,向即将荣归故里的老兵送上诚挚祝福“老兵,一路平安”!

页面加载中,请稍后…
0/0