我和科技探索有个约会

来源:军报记者-东部战区作者:张猛、记者朱达责任编辑:靳奎
2016-08-25 16:13

陆军第31集团军某师保障部暑期亲子活动掠影

军报记者-东部战区(张猛、记者朱达)“宇航员就是这样登月的呀!”“机器人还能玩转魔方呀!”8月20日,驻闽某师保障部组织暑期亲子活动,该部机关直属队百余名官兵及家属小孩来到驻地科技馆,开启科技实践之旅,近距离体验了一番科学的魅力。

“欢迎各位来到诚毅科技馆……”一下车,科技馆工作人员热情地迎接官兵及家属。在工作人员的带领下,官兵们首先参观科技探索中心,“这是‘天宫一号’与神舟飞船对接的场景,这是宇航员在太空中培育的植物。”讲解员细心地讲解着,官兵和家属们聚精会神地看着、听着。“爸爸快看,原来火箭就是这么升空的呀……”可爱军娃被这些神奇的科技力量所吸引,高兴的呼喊着。

在工作人员的带领下,官兵和家属还参观了科技馆中的时空探险、星际探索、信息之旅、欢乐时光之旅等展区。当官兵们来到中庭光影秀展区时,被这面积达300多平方米的LED显示屏所吸引,屏幕时而展现银河系爆炸,时而巨大的火球照亮整个场馆,时而从远处缓缓飞来宇宙飞行器,精彩画面让人直呼过瘾。

据悉,该科技馆是一家集知识性、趣味性、体验性于一体的新型科学体验馆。展区以航海、航空航天、自然灾害和信息通信四大主题为核心内容,让官兵及家属可以亲自动手、亲手操作,充分感受科学所带来乐趣。

感受科技魅力

参观“天宫一号”

穿越时空隧道

欢乐时光之旅

开启时空之旅

酷炫父子

欢乐父子两

太空小飞人

信息之旅

军民鱼水情

科技馆前合影留念

页面加载中,请稍后…
0/0