军种联合 让“蓝绿”之花为“党旗”盛开

来源:军报记者-东部战区作者:张徐伟、记者朱达责任编辑:靳奎
2016-08-19 10:02

军报记者-东部战区(张徐伟、记者朱达)在全军“两学一做”学习教育深入推进中,陆军第31集团军某旅作为东部战区陆军唯一联系点,他们积极拓展教育平台、创新方法手段、延伸实践领域,该旅二营结合在东南某海域濒海训练时机,把“两学一做”学习教育融入训练场,与海军某登陆舰支队官兵相互学习、相互交流,让“蓝绿”之花为“党旗”盛开。

联合宣誓

让“党旗”聆听官兵誓言,见证双方的军种联合,无畏决心!

知行合一,让政治工作“融”入训练场

“团结就是力量,我们要忠诚于党……”一场动员大会,掀起比、学、赶、帮、超的浓厚氛围,将每一名官兵的思想紧紧“捆”在一起。

在训练开始前,有“军种联合”的动员大会;在劳累的训练中,有思想缓解;在训练间隙,开展多样化教育活动;在训练总结时,对表现突出的个人进行评比奖励,让政治工作“融”于训练。

“军种联合”动员大会

深蓝海域,联合兵舰合练斗破苍穹

一次次上下登陆舰训练,磨合军种默契;一次次舱内固定,提升作战水平;一次次航渡驻泊,磨砺登陆兵意志……联合训练是提升未来战斗力的重要手段,既有联合的行为更要有联合的默契,该旅二营与海军舰艇官兵共同开展“三个一”活动,结合训练时机深入讨论作战方式,协同联合作战细节,不断加强合作交流,增强双方感情默契。

岸滩集结、全浮装载、海上航渡、泛水编波、变换战斗队形等10多个海上重难点课目得到了检验,提升了联合军种登陆作战能力和协同能力。

坦克入海

上下登陆舰训练

海上编波训练

训练情况观察

创新形式,实现多样教育“无缝连接”

一次双方党委支部座谈交流,深入了解双方对军种联训的理解和预想,统一思想,盯着目标训,研究政治工作融入训练时机和形式。

一次庄严誓师,将双方官兵思想融合,穿着不同色的军装,担负着同样的使命,喊出同样的誓言,加强融合军种间隙,让两种不同颜色的军装交辉相映。

组织座谈交流

一次讨论交流,官兵围坐,讲述自己的强军故事,分享“两学一做”学习体会,观看双方单位宣传片,共同学习借鉴,达成双方“共学共建”新模式。

参观海军装备

一次参观,了解双方武器性能,熟悉双方装备现状,更好的形成战斗力融合,促进军种联合战斗力提升。

组织签名活动

一次共同签名,将双方紧紧联合,署名同一张横幅,签下的既是姓名,也是双方矢志强军的决心。

“五个一”活动的开展,是双方官兵深入践行“两学一做”学习教育,将政治工作融入训练的现实体现,共同为“党旗”增光添彩! 

页面加载中,请稍后…
0/0