东部战区某旅举行“强军路上跟党走”歌咏比赛

来源:军报记者-东部战区作者:刘亚飞、记者朱达责任编辑:靳奎
2016-08-19 09:14

陆军第12集团军某旅举行“强军路上跟党走”歌咏比赛

纪念建党95周年和长征胜利80周年

军报记者-东部战区(刘亚飞、记者朱达)8月6日下午,陆军第12集团军某旅军史广场彩旗招展、歌声嘹亮、掌声阵阵。纪念建党95周年和长征胜利80周年“强军路上跟党走”歌咏比赛在这里隆重举行。

《人民军队忠于党》《太行山上》《毛主席的战士最听党的话》《强军战歌》等一系列红色歌曲和战斗精神歌曲响彻云霄,官兵们用最豪迈的歌声和最激情的表演,唱出了对党、对国、对军队的无限热爱。“都说吃水不忘挖井人”“江河知道我”一句句感人的歌词,唱出了二野劲旅官兵对党至深的感情;“我们是红军传人”“随时准备上战场”一句句振聋发聩的誓词,喊出了二野劲旅官兵备战打仗的激情;“人民利益高于一切”“爱我人民爱我军”一句句抗洪抢险生动的标语,展现了二野劲旅官兵为民爱民的热情,官兵们声音洪亮、精神振奋,赢得了经久不息的掌声。

活动结束后,安徽省音乐家协会声乐协会常务理事、滁州学院音乐学院办公室主任周子翔对活动进行了点评。旅解政委做了热情洋溢的讲话,他用“四个好”对这次活动给予了充分肯定,并要求大家将活动所激发的热情转化为不忘历史、不辱使命、矢志打赢的实际行动。

此次活动引起官兵热烈反映,他们纷纷表示,要牢记峥嵘岁月,传承红色基因,扎实努力工作,以自己的行动为二野劲旅增光添彩。

主持人宣布歌咏比赛开始

歌咏比赛精彩瞬间

精彩瞬间

旅首长们热烈鼓掌

台下官兵热烈鼓掌

评委打分

颁奖并合影留念

颁奖并合影留念

颁奖并合影留念

页面加载中,请稍后…
0/0