会昌县人武部职工宋志斌获全国无偿献血奉献奖铜奖

来源:军报记者-东部战区作者:李海波、李文干、记者朱达编辑:杨明亮
2016-08-16 14:59

颁发荣誉证书

军报记者-东部战区(李海波、李文干、记者朱达)“每次献出几百毫升血,不会影响我的健康,却能挽救他人生命,何乐而不为呢?”会昌县人武部职工宋志斌说道。

近日,宋志斌从该部周政委手中接过2015年全国血液管理暨2012-2013年度无偿献血表彰大会授予的、国家卫计委、中国红十字会总会、总后勤部卫生部联合颁发的“全国无偿献血奉献奖铜奖”荣誉证书。

据悉,老宋是一名老兵,1983年12月入伍,1997年7月从73123部队修理所转业到会昌县人武部工作至今。他常说,多做善事,帮助别人,快乐自己。他工作责任心强,积极传帮带,特别是担任武器库、兵器室保管班班长6年来,发挥专业精的特长,确保了该部武器装备保管高标准。他平时爱好运动,经常锻炼身体;从2002年起,坚持13年不间断参加无偿献血,累计献血5200毫升;先后荣获2010-2011年度、2011-2012年度“江西省无偿献血奉献奖铜奖”。

会昌县人武部党委号召全体干部职工要向宋志斌同志学习,学习他无私奉献的精神,学习他踏实做人、认真做事的作风。正如后勤科长曹洪明所说,“我们常讲,老宋工作负责,做人踏实。从无偿献血,更看出了他的无私;坚持十几年,不容易!值得我们学习和敬佩……”

“全国无偿献血奉献奖铜奖”证书

轻触,加载更多