理论学习见成效 百兵讲坛进校园

来源:军报记者-东部战区作者:陈宏达、记者朱达责任编辑:东部战区
2016-08-14 15:01

军报记者-东部战区(陈宏达、记者朱达)丰富抓实理论学习,延伸灌输教育思路。4月中旬,一场“百兵讲坛进校园”授课活动在漳州某实验小学教室举行。

授课过程中,战士胡奇讲述了习主席年轻时废寝忘食读书的故事,战士刘豪讲述了习主席艰苦朴素、勤俭节约的故事,得到了广大师生的一致好评。授课后教导主任紧紧地握着两名战士的手说:“两名解放军同志不愧是受党和部队教育的战士,不光让战士们受教育也让我们感受到讲故事带来的教育效果!”

据悉,这是该连队“百兵讲坛”第一次走出军营,走进学校,之所以反响良好是因为连队抓理论学习能够紧贴官兵实际,抓住官兵学习的“兴奋点”激发学习热情。连队结合实际开展“学讲话、讲故事、践行动、当先锋”活动,定期组织评选理论学习之星,展示读书笔记,同时连队还积极利用“六小阵地”,营造“学理论、用理论”的良好氛围。

页面加载中,请稍后…
0/0