某炮兵旅袁建明获“和平荣誉勋章”返营

来源:东部战区-东部战区作者:彭先华、记者朱达责任编辑:东部战区
2016-08-14 15:01

官兵们送上鲜花

军报记者-东部战区(彭先华、记者朱达)近日,驻锡某炮兵旅梅园营区全体官兵整齐列队,热烈欢迎参加所在集团军“硬骨头尖兵”新闻人物颁奖典礼载誉归来的袁建明军医。

袁建明现任该旅卫生队军医。2014年5月,经过2年多的综合培训和层层考核遴选,袁建明作为第32批赴南苏丹维和官兵的一员,前往联合国驻南苏丹特派团北战区司令部部署地马拉卡。他在马拉卡负责物资调剂供应,这里受长期内战影响,经常发生种族冲突和难民骚乱,袁建明在这极为恶劣的地方,为难民协调空运饮用水、食品等物资。异国战场,头顶蓝盔涉险境,用无私无畏践行大国诺言;不同肤色,佩挂国旗化干戈,用大义担当彰显军人风采。365天的孑然坚守,让“中国红”高扬在国际维和一线。

官兵们整齐列队,战士送上鲜花,欢迎仪式在高昂奋进的《强军战歌》中结束。袁军医深受感动,与官兵交流中谈到,维和期间生活在常年战乱的国家,没有食物和生活物品,随时都有突发情况和暴动,亲身经历武装冲突10多次,12次及时设防。如果组织还需要他,他依然会做出一样的选择,让“中国红”高扬在国际维和一线。广大官兵听得热血沸腾,纷纷表示要向袁军医学习,自觉把个人理想抱负融入部队事业,融入团队的建设发展,热爱本职,扎根岗位,倾心干事创业,不畏艰难险阻,积极主动作为,在恪尽职守中创造一流辉煌业绩,努力在平凡岗位上书写人生精彩华章。

旅陆副参谋长迎接

官兵队列迎接

维和期间执行任务

页面加载中,请稍后…
0/0