实拍驻浙某旅喷火器实喷考核

来源:军报记者-东部战区作者:凡海涛、记者朱达责任编辑:东部战区
2016-08-14 15:01

军报记者-东部战区(凡海涛、记者朱达)“立姿喷火预备……喷火!”随着连长刘永强的一声令下,上士胡德勇左脚向前一跨迅速将枪朝向目标,打开保险,在完成一个憋气收腹的动作后猛扣喷火枪扳机,“呼……”顷刻间,一条火龙呼啸而出,直扑目标靶心。近日,驻浙某旅防化连在野外训练场组织官兵开展喷火器实喷考核,检验前阶段训练成果,提高实战化条件下防化烟火保障能力。

据了解,喷火兵专业程度深,操作要求高,危险系数大,长久以来,该连狠抓喷火专业训练,从难从严摔打官兵过硬的作战技能,锤炼部队打赢能力。他们结合新年度开训的契机,大力加强专业喷火基础训练,要求人人过关;并适时开展战时应用喷火训练,确保每一名官兵都敢喷、都能喷。为保证每名官兵都能完成立姿、蹲姿、卧姿三种姿势喷火,此次实喷加大了喷火用油的保障量;他们还召开安全形势分析会、严格制定实喷计划、规范实喷流程、加强医疗保障,确保实喷考核中的安全。

笔者在实喷现场看到,官兵熟练地调制油料、配置装药、装填油料、检查瞄准点、设置目标,一切准备就绪后,喷火手们蓄势待发,只等场上一展身手。阵地内喷火手镇定操作,目标区火光冲天、硝烟弥漫,漂亮的”一枪命中“引来场下官兵阵阵欢呼。此次实喷,也是该连新年度开训后的第一次实喷训练,并取得良好效果,为提高部队实战化条件下防化烟火保障能力打下了坚实基础。

实喷结束后,连长刘永强对此次实喷情况进行了讲评,对考核中表现优秀的个人提出表扬,并鼓励大家在以后的训练中从严从难、刻苦训练,努力锻造一支敢打必胜的喷火尖兵,以实际行动支持强军改革。

明确考核要求

检查喷火器

检查喷火器

火龙再现

页面加载中,请稍后…
0/0