国防教育从娃娃抓起

来源:军报记者-东部战区作者:康集、胡泊、记者朱达责任编辑:东部战区
2016-08-14 15:01

驻镇江某工兵团组织驻地少先队员开展国防教育

军报记者-东部战区(康集、胡泊、记者朱达)近日,驻镇某工兵团工兵红一连迎来了一群特殊的客人。大巴车刚一停下,20多个可爱的孩子簇拥着来到红一连的门口,这群来自夏令营的小朋友们都刚刚成为了少先队员,而老师们给这群共产主义接班人上的第一课就是“传承红色传统、宣扬国防教育”。从参观排房内务到连史馆讲解,孩子们都表现出了浓厚的兴趣,队列示范和枪械分解展示更是让小朋友们流连忘返,为了让孩子们能充分了解官兵生活,参观间隙,连队还为大家播放了驻训视频和自编自导的征兵短片《阳光兵哥朱立帅》。最后,所有小朋友在家长老师的陪同下在红一连的连石前合影留念。

带队老师告诉笔者,孩子们最好奇的就是军营的生活,最羡慕的就是解放军叔叔,平时的教育也是这样,告诉他们,红领巾是五星红旗的一角,是革命先辈用献血染红的,“红一连”有着厚重的历史和传统,来连队参观,是此次夏令营特别有意义的一项活动。

参观排房

观看驻训视频

全神贯注

参观连史馆

少先队员们兴趣浓厚

页面加载中,请稍后…
0/0