“周末育才”课堂丰富战士业余文化生活

来源:军报记者-东部战区作者:刘智荣、张照洋、记者朱达编辑:靳奎
2016-08-14 15:01

“周末育才”课堂  快乐成才摇篮

高校讲师来团授课

军报记者-东部战区(刘智荣、张照洋、记者朱达)4月17日,星期天,东部战区某团上等兵祁子杰与其他20余名战士愉快地走进“周末育才”课堂学习摄影摄像。入伍前,小祁一直想学摄影,苦于没有机会,近期,“周末育才”课堂开设摄影摄像课,他抢先报了名。

该团开设“周末育才”课堂已有三年之久,培训内容由最初单一的网页制作、电器维修,扩展到现在的剪纸、绘画、书法、摄影摄像、篮球裁判、动漫设计、主持等10余个课程,培训场所也由普通教室变为多媒体教室和专业创作室,并购置了丰富的教具和教材。

据悉,“周末育才”课堂不设“门槛”,官兵完全凭自己的兴趣报名参加。他们聘请驻地高校讲师、艺术名人担任教员,为参加培训的官兵提供优质、高效的教学。同时,他们鼓励有专业特长的官兵走上讲台,锻炼自己。

“参加‘周末育才’课堂既丰富了业余生活,又培养了兴趣特长。”两年里,下士李博先后参加了“周末育才”课堂开展的网管员、PS创作、动漫设计的培训,如今已成为团里有名的文体骨干,找到了实现自身价值的舞台。据统计,该团先后有600多名官兵走进过“周末育才”课堂,很多官兵像李博一样成长为单位不可或缺的文体骨干。

“社会发展日新月异,官兵兴趣点也不断跟着变化。”该团张政委告诉笔者,他们还将根据官兵需求不断拓展“周末育才”课堂的内容,丰富官兵业余生活,让官兵在军营真正有所乐、有所学。

组织摄影培训

计算机培训

动漫创作室

画室

轻触,加载更多