东部战区某部官兵用爱心诠释战友情

来源:军报记者-东部战区作者:程长立、记者朱达编辑:靳奎
2016-08-14 15:01

用真情铸就生命希望,用爱心诠释战友情深

军报记者-东部战区(程长立、记者朱达)命运无情人有情,爱的暖流绵绵不断,近日,在东部战区某部党委的号召下,为该部战士朱锦星同志捐款的仪式在连队楼前拉开了序幕,全营官兵纷纷慷慨解囊,捐款相助,扶危济难,弘扬善举,在部队这片沃土上谱写了一曲爱的乐章。

朱锦星同志在平时的工作训练中任劳任怨,训练成绩突出,平日里生活朴素节俭,待人和气,在连队有着较好的人缘。

当灿烂的笑脸正准备迎接着美好的未来时,命运却开了一个无情的玩笑,3月7日,朱锦星的父母在送其十岁的弟弟上学途中,突遭车祸,三人不同程度重伤住院,尤其是其父母直接送进了重症病房,高额的治疗费用也花光了家里所有的积蓄。

医生保守估计,若手术顺利,治疗费用将需要花费近百万元,这让原本并不富裕的家庭无力承担。面对巨大的经济压力,朱锦星不想牵扯过多的亲朋好友,更不想惊动战友兄弟,只是一个人默默承担,但在残酷的现实面前,他又是多么需要哪怕一两份的爱心援助。

一日战友,一声兄弟。在单位党委的号召下,全营官兵纷纷慷慨解囊,用爱心传递友情,用真情弘扬正能量,用实际行动帮助朱锦星同志的家庭渡过难关。

全营官兵的关爱,为朱锦星筑起了坚实的后盾,一笔笔爱心捐款,承载着全体官兵对战友的关爱,无不体现战友情深的深刻内涵,展现着和谐军营中的温情和大爱!

干部带头捐款

战友慷慨解囊

捐款现场

轻触,加载更多