东部战区陆航某团组织官兵祭奠革命烈士

来源:军报记者-东部战区作者:谢孝明、代文新、记者朱达编辑:靳奎
2016-08-14 15:01

缅怀英烈寄哀思  矢志强军抒壮志

飞行员代表发言表决心

军报记者-东部战区(谢孝明、代文新、记者朱达)苍松翠柏慰英灵,雄姿屹立赞英魂。清明节临近,东部战区陆航某团组织官兵到驻地革命烈士纪念馆开展祭奠英烈活动,缅怀先烈丰功伟绩,传承烈士不朽精神。

“忘记了烈士,就意味着忘记了过去;忘记了过去,就意味着背叛。我们必须继承先烈遗志,以昂扬的战斗精神履行好神圣使命。”活动组织者政治处王干事深有体会的说道,“清明节,是祭祖扫墓、缅怀先人、悼念逝者的日子,在这个特殊的日子里,我们不能忘了对革命先烈的拜祭。”

纪念碑前,宁静肃穆,气氛庄重。官兵们整齐列队,飞行员代表迈着庄重的步伐,向烈士纪念碑敬献花圈,全体人员脱帽肃立,怀着深刻悼念之情,向烈士默哀致敬。他们举起右手,面对鲜红的军旗庄严宣誓,表达对革命先烈的崇高敬意。随后他们走进革命历史纪念馆,一幅幅珍贵的历史照片映入眼帘,解说员向飞行员们讲述了一个个撼人心魄的战斗故事,重述先辈们的英勇事迹,再一次激发了大家对革命先烈崇敬之情。

此外,他们还组织飞行大队新毕业飞行员还来到“天下第一奇庙”——崇武解放军庙向军旗庄严宣誓,缅怀27位因保护群众牺牲的革命先烈,进一步增强官兵的忧患意识和苦练能打胜仗本领的使命担当。据悉,当天祭奠活动结束,各个党支部还专门召开了党(团)小组会,针对部队即将展开外训任务,强化指挥技能训练,引导官兵以实际行动表达对革命先烈的崇高敬意。

飞行员整齐步入烈士陵园

飞行员敬献花圈、集体宣誓

解说员讲解烈士战斗事迹

学习烈士事迹

飞行员在解放军庙前宣誓

召开党团小组会,汇报思想

轻触,加载更多