刚柔并济的军人婚礼,看完你就嫁了吧

来源:东部战区微信作者:王问、朱正发、记者朱达编辑:靳奎
2016-08-14 15:01

新娘早早的起来,开始化妆、打扮,新郎无时无刻跟随着。原谅今后的早上不能陪你。

日前,吴奇隆与刘诗诗结婚了,再次引发了媒体的追踪和粉丝的狂热。这不禁让人发问,一对娱乐明星的姻缘为何会引发一场媒体与粉丝的狂欢?无论是黄晓明与AngelaBaby在上海展览中心的“世纪婚礼”,还是周杰伦与昆凌在英伦古堡的中式古典婚礼,无不显示出一种尊贵与奢华。当我们看明星们婚礼的时候,我们究竟看到了什么?

影视界、娱乐界名人、明星的婚恋,一向是普通大众关注最多、“消费”量最大的新闻,我们究竟是想表达对爱情的执着?还是想凸显爱情的美好与浪漫?亦或是婚礼的奢侈?

军人婚礼与普通婚礼到底有什么不一样的地方呢?今天,就盘点一下军人婚礼上的几个独特环节,看看有什么不同。

东风吹,战鼓擂,军营又有喜讯传。陆军第31集团军某团9对新人手挽着手,肩并着肩,面带幸福的笑容,在亲人和战友们的见证下,走过迷彩花门,踏着红地毯,步入了部队“牵手一生,爱在军旅”集体婚礼现场。

宝马、奔驰、玛莎拉蒂婚车和我们军车相比是不是弱爆了。

“01呼叫02,01呼叫02,一号目标已到达红毯!准备发射‘信号弹’!”“02明白!三!二!一!发射!”新娘刚一入场,biu的一声,礼花飞舞,掌声雷动。

“张美丽同志,我用了七百六十二天时间,经历大大小小无数次战役,终于攻下了你这座山头,今后,无论风雨坎坷,我都会坚守阵地,捍卫主权,保护着你,呵护着你,守护着你!”

“下面我宣布,‘新兵’入列仪式开始!”新郎挽着新娘款款走出,意味着新娘正式“入列”,和新郎组成了甜蜜的“战斗编队”,共同面对生活的风浪。

新兵带上了领花肩章,象征着从此要背负起军人的责任;新婚夫妇戴上了戒指,则象征着从此背负起家庭的责任。新郎新娘交换戒指,不就是互相授衔吗?宣读爱情约定不就是军人宣誓吗?

怎么婚礼上还要加油?其实是一个“秀恩爱”的环节,由新娘嘴对嘴把蛋糕送入新郎口中。像不像是两架战机在空中加油?

新娘蒙眼喂新郎蛋糕,新郎吃着蛋糕就是成功“登陆”啦。

新娘新郎共同切蛋糕,今后风风雨雨都将共同经历。下面的战友不停地在嚷着吃,原来是在抢着新娘的“蛋糕”啊,看来大家都想要沾一沾军婚的喜气呢。

新郎说:“原谅我,没时间陪你拍漂亮的婚纱照。”新娘安慰着:“没事,有你在身边,什么都是最好的!”

如果说军人是国家的栋梁,军嫂就是整个家庭的希望。

轻触,加载更多