江苏省邳州市“五姐妹拥军团”赴“临汾旅”慰问

来源:军报记者-东部战区作者:记者朱达责任编辑:靳奎
2016-08-02 16:19

军报记者-东部战区(记者朱达)军爱民民拥军,军民情深似亲人。7月23日上午,在“八一”建军节到来之际,由江苏邳州市张丽、苏久凤、董淑玲、刘端敏、张玉銮五位女企业家组成的“五姐妹拥军慰问团”来到了南京“临汾旅”开展拥军慰问活动。

10时30分,慰问团成员抵达营区,这个旅周副政委与“邳州拥军五姐妹”慰问团一行人来到红十连,十连官兵列队欢迎。“拥军五姐妹”首先参观了红十连基础设施和荣誉室,随后又在俱乐部观看了《光荣的临汾旅》录像片。她们纷纷竖起大拇指说:“不愧为从战争年代走过来的英雄部队,看到我们的部队这么牛,我们就放心了。”慰问中,五姐妹为战士们带来了丰厚的慰问品,为多名抗洪先进个人发放了2000元奖励,并赠予“临汾旅”“雄师铁军,威名远扬”锦旗,感谢“临汾旅”战士在抗洪过中的付出。“五姐妹用军团”还聘请了该旅四营教导员担任“邳州拥军五姐妹”代表团的“荣誉团长”,该旅十连也聘请五姐妹为连队的“编外指导员”。

慰问活动结束后,慰问团团长张丽说道:“今后还将带领更多民间爱国拥军人士走进军营,让军爱民、民拥军的光荣传统一直发扬下去,坚定不移走好拥军之路。”

“拥军五姐妹”为立功受奖战士送上慰问金

赠送锦旗

参观连队荣誉室

聘请“拥军五姐妹”为连队编外指导员

为连队送上慰问品

与官兵合影留念

在旅历史陈列馆合影留念

页面加载中,请稍后…
0/0