致敬!舍小家为国家的江宁军人

来源:东部战区微信作者:江宁区双拥办责任编辑:靳奎
2016-07-26 14:59
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2016/07/26/asset_244936.mp4

最近一段关于南京市江宁区军人献身国防的视频火了,在江宁万达、江宁大市口广场、黄金海岸广场、天印广场等多块大屏播出,引来路人驻足观看。短片在微博发布后,获得广大网民一致称赞。

经我们打听得知,这是江宁区双拥办拍摄的一部宣传部队的短片。八一将至,他们制作这部短片,一是宣传部队参与了抗洪、扫雪、救灾等很多非战争军事行动,为地方的经济建设和社会发展做了很多事;另一方面是促进和动员全社会共同参与双拥工作,调动社会力量支持部队发展和国防建设,形成政府,企业,行业,社会拥军的军地融合发展局面。片中都是军人及其亲属本色出演,有东部战区的两支部队和南京边防检查站的军人。

据江宁区双拥办介绍,他们随机询问了一些观看视频的群众,大家均表示看了以后很感动,体会到了军人的奉献,军人的忠诚,军人的不容易;还有的群众表示以后有机会将参与拥军活动,和社区其他居民一道前去部队慰问,感谢他们对家乡的守护,感谢他们长期艰苦的付出。

现场有位市民是宣城人,他说这次抗洪救灾中,驻江宁区73097部队火速驰援宣城,力保他的家乡,当他在万达看到宣传片后,还特地带他的孩子来看过,今天再次来看,心情依然激动,他说在祖国和人民最需要的时候,唯有依靠子弟兵,这次家乡受灾,他深刻体会到了这一点。

你有年迈的父母

他们也有

你有挂念的妻儿

他们也有

你有可爱的孩子

他们也有

舍小家 为国家

向献身国防的人民子弟兵致敬

 

供稿 | 南京市江宁区双拥办 王津东

编辑 | 左海亮、靳奎

监制 | 代烽

页面加载中,请稍后…
0/0