火箭军某旅奋战7小时加固鄱阳县双峰圩滑坡堤坝

来源:军报记者-东部战区作者:吴天喜、舒克铎责任编辑:靳奎
2016-07-18 09:09

军报记者-东部战区(吴天喜、舒克铎)近期受南方大雨影响,造成鄱阳湖水位居高不下,鄱阳湖地区抗洪形势持续告急。715日,江西省鄱阳县双港镇双峰圩堤坝出现大面积滑坡,如果滑坡造成大堤溃堤,将严重危及到附近数万村民的生命财产安全和堤下数十万亩良田。险情就是命令,部署在该任务区的火箭军防汛救灾部队某旅50余名官兵闻令而动,立即奔赴现场。

“滑坡已绵延数十米,洪浪还在不停的冲击,如果溃堤后果不堪设想……”滑坡现场,在当地水利局专家的指导下,该部立即针对险情进行处置,将部队分为备料组、运输组、固堤组,对三处滑坡区域采取就地打桩、铺防浪布、沙袋加固等方式同时开工,与当地村民一起齐心协力、拼搏奋战。经过近7个小时的连续奋战,堤坝上滑坡地段被有效加固控制。

据悉,该部自12日部署在该任务区后,处理滑坡、管涌、渗漏等险情数十起,装填搬运沙袋近12000袋,加固大堤800多米,有效控制了双峰圩、张家圩近五公里的险情地段,给当地老百姓吃下了“定心丸”,给大堤穿上了“防弹衣”。

开赴大堤滑坡处

军民齐心抗洪

齐心协力众志成城

运送沙袋

页面加载中,请稍后…
0/0