好事做到群众心坎里

来源:军报记者作者:谢孝明、肖庆明、记者朱达编辑:靳奎
2016-07-16 15:00

东部战区某团开展助民活动弘扬雷锋精神

帮助老人理发

军报记者-东部战区(谢孝明、肖庆明、记者朱达)3月5日上午9时许,东部战区某团卫生队官兵来到驻地村庄义务帮助村民巡诊看病,这是该团多年如一日,学习践行雷锋精神、播撒社会文明新风的一个镜头。据现场组织活动的政治处群联干事王涛介绍,驻地梅山村是革命老区,一些贫困的孤寡老人看不起病、用不起药。部队主动与驻地村庄结成对子,组织学雷锋医疗队到村里为村民送医送药。

“志愿服务不是一个人做了很多,而是很多人做了一点。”在开展助民活动时,该团注重传播志愿服务理念,让更多的人加入志愿行动中来。笔者了解到,今年“学雷锋日”活动的安排与往年不同,除了村庄开展清扫街道、看望孤寡老人等“保留课目”外,他们还组织官兵看望留守儿童和革命老前辈、帮助村民理发、维修电器等活动,这一桩桩小事,让“解放军”成为群众心中的“精神品牌”,路上一名看完病的老人连声称赞:“解放军就是活雷锋!”

看望军烈属

清理道路杂草

宣讲雷锋精神

帮助孤寡老人打扫卫生

帮助老人做家务

帮助群众理发

打扫街道卫生

给村民巡诊看病

轻触,加载更多