东部战区某部恶劣环境下组织野外实弹射击考核

来源:军报记者作者:庞祥川、记者朱达编辑:徐贝勒
2016-07-16 15:00

进入射击地线

军报记者-东部战区(庞祥川、记者朱达)近日,闽南某深山腹地,口号声、枪弹声在山里此起彼伏。东部战区某团“青州连”一百多名官兵冒着大雨参加步枪、轻机枪实弹射击考核。面对恶劣天气,官兵们在水与火的考验中书写了“青州人”敢打硬仗、善打恶仗、永不言苦、永不言败的“青州精神”。

连日来,该团驻地持续阴雨天气,射击训练场在前期雨水的冲刷下变得泥泞不堪,考核期间还下起了大雨。但笔者在现场看到,射击没因路面湿滑和下雨而降低标准,往年打靶地面铺垫子、铺雨衣的现象也从训练场消失了。官兵们时而低身向前跃进,时而卧倒出枪射击,在实战背景条件下完成不同距离的实弹射击考核。

“真金不怕火炼,考核就要风雨无阻!”“青州连”连长王乐乐告诉笔者,今年连队担负着参加集团军“刀尖子”连队比武考核任务,使命光荣,意义重大。为全力备战比武考核,他们自驻训以来开展了以提高军事技能和体能的强化训练。目前,连队各项训练成绩节节攀升,官兵个个士气高涨,为下步圆满完成“刀尖子”连队比武考核打下了坚实基础。

搜索敌情

泥泞路面练胆性

卧倒射击

打靶归来

“青州精神”永不言苦

轻触,加载更多