东部战区要求:抗洪抢险任务部队做好长期作战准备,不获全胜绝不收兵

来源:东部战区-军报记者作者:胡家武、记者代烽责任编辑:靳奎
2016-07-14 17:10

7月13日,东部战区刘粤军司令员在安徽无为西四十二圩抢险现场

军报记者-东部战区(胡家武、记者代烽)7月13日晚21时,东部战区联合作战指挥中心发出通知,强调长江中下游地区防汛抗洪进入攻坚阶段,形势非常严峻。各任务部队要克服松懈麻痹思想,发扬连续作战精神,做好持久作战准备,不获全胜绝不收兵。今天上午,战区决定向安徽安庆地区再增兵700。

经党政军民多日奋战,长江中下游防汛救灾取得了阶段性胜利,但受长江上游来水和“尼伯特”台风带来的强降雨影响,长江、太湖、巢湖、鄱阳湖流域水位高居不下。战区全流域江湖河堤万余公里,长时间高水位浸泡,重点设防地段500多处,每日出现大小险情数十起。地方对部队支援抢险救灾期望高、需求大。

据东部战区抗洪抢险先遣组组长、战区副参谋长沙军介绍,目前,东部战区共出动2.3万余名现役和民兵预备役官兵,分江西、安徽、福建和江苏4个方向部署,有的部队已经在防洪大堤上连续奋战了10多个昼夜,到了与洪灾比意志、比耐力的攻坚阶段。

7月8日起,东部战区司令员刘粤军、政委郑卫平带战区机关人员分别赴江苏常州、无锡、苏州,浙江湖州、嘉兴,安徽芜湖、铜陵、安庆,江西九江、上饶等抗洪抢险一线和福建闽清、永登等台风重灾区,现地勘察汛情灾情并看望慰问任务部队,论证评估用兵需求,及时对抗洪抢险兵力做出调整部署。

页面加载中,请稍后…
0/0