节日慰问送温暖 军民鱼水一家亲

来源:军报记者作者:陈少杰、朱达编辑:靳奎
2016-07-10 14:58

驻闽某团组织官兵看望驻地孤寡老人

官兵前往王奶奶家

军报记者-东部战区分社(陈少杰、朱达)凛冽寒冬送温暖,和谐幸福过新年。2月13日上午,驻闽某团三营党委组织官兵前往驻地周边村庄看望孤寡老人,为他们带去大米、食用油等生活用品,值此新春佳节,为他们送去节日祝福和温暖。

上午9时许,官兵们来到王奶奶家里,热心地帮助王奶奶打扫屋里屋外卫生、贴上崭新的春联,并为王奶奶送上大米和食用油。沈军医亲切地询问王奶奶的身体状况,得知王奶奶还有一位腿脚不便的老伴,沈军医又细心地为他把脉问诊,并开出药方,叮嘱老爷爷要在饭后按时吃药。

看着战士们忙前忙后,王奶奶的眼眶里充满了泪水。她告诉笔者,儿女长年在外打工,家中仅剩她和腿脚不便的老伴,生活很不容易。多亏了部队这些年经常来看望她,还为她送来生活用品,帮助她解决了不少困难。

听完王奶奶的话,在场的官兵都热泪盈眶。他们向笔者透露了一个细节:以往王奶奶都会到部队周边捡些瓶瓶罐罐,战士们见王奶奶行动不便,都会提前把瓶瓶罐罐收罗在一起交给王奶奶。战士们见到王奶奶生活这么艰苦,都忍不住对王奶奶说一句您辛苦了。可王奶奶却摆摆手,说战士们才是最辛苦的人。每每想到这个故事,战士们都十分感动。

据笔者了解,自去年该团“扶贫帮困”活动开展以来,三营党委高度重视挂钩帮带的孤寡老人和贫困学生的生活状况。不仅会定期为他们送去生活用品、组织官兵上门帮忙干活,而且还经常通过电话联系询问一些生活上的其他困难,只要是能帮得上忙的都会尽力解决。

贴上新春联

给老爷爷量血压

打扫卫生

挥手告别

轻触,加载更多