东部战区某旅开展特色精武活动受到官兵热捧

来源:军报记者作者:吴绿斌、记者朱达编辑:李伟
2016-07-01 15:00

舞狮训练场景

军报记者-东部战区(吴绿斌、记者朱达)为营造丰富多彩的军营文化氛围,近日,东部战区某旅组织“特色文化队”活动,受到广大官兵热捧。

据悉,该旅各营连充分发挥想象力,建立了一支支独具特色的文化队,舞龙队、舞狮队、军体拳队、少林棍队和擂鼓队等,呈现出“百花齐放,百家争鸣”的景象。

“我入伍前一直以为部队的生活很枯燥,只有训练,没想到原来这么有意思。”新兵黄铭锋说道,“我是舞龙队的,虽然舞龙训练很累,但是我感觉特别有趣,在舞龙过程中我收获了快乐,也明白了团结的意义,只有我们团结一致才能让龙‘活起来’。”

“特色文化队让军营‘活’了起来,战士们的反响都很好,纷纷表示参加特色文化队能够一扫平时训练的疲惫,同时增进战友情谊,激发训练激情,提高训练成绩。”该旅反坦克营教导员胡佳阳说道,“这有利于提高部队战斗力,促进部队向强军目标靠拢。”

舞龙训练场景

军体拳训练场景

少林棍训练场景

擂鼓队训练场景

轻触,加载更多