东部战区某团紧盯夜训“练硬功”锻造打赢“夜老虎”

来源:军报记者作者:韩海建、记者朱达编辑:徐贝勒
2016-07-01 15:00

步枪夜间据枪瞄准

军报记者-东部战区(韩海建、记者朱达)为提高夜间训练质效,锤炼官兵的全天候实战能力,近日,东部战区某团夜间训练如期进行。笔者走进该团三营后山训练场,高射机枪夜间射击、自动步枪隐显射击、埋排地雷、构筑掩体等训练课目正有条不紊地进行。

“我们严格按照夜训的要求,课目不设限,以基本技能为主,将很多险、难、新、弱科目穿插进行,旨在检验部队夜间训练水平,提高未来应对复杂环境下的作战能力。”该团陈参谋长在谈到此次夜训时深有感触地说道。

训练不分季节,练兵不论昼夜。通过夜间训练,官兵更加注重提高吃苦意识。该团三营营长李奇志对笔者感慨地说道:“只有把目光瞄准实战,把情况设复杂、把对手搞清楚,多在‘难局、危局、僵局、险局’中锤炼部队,才能紧跟实战化步伐,赢得未来制胜权。”

集团炸药捆包

埋排设置地雷

轻触,加载更多