驻闽某团为偏远部队配置营区电动车方便官兵出行

来源:军报记者作者:陈少杰、记者朱达编辑:靳奎
2016-06-24 14:58

夹道欢迎

军报记者-东部战区(陈少杰、记者朱达)“如今营里也有了电瓶车,以后办事可就方便多啦!”近日,驻闽某团三营官兵早早就来到营房门口,夹道欢迎这位“新战友”入营。随着电瓶车缓缓驶入营区,驾驶员把钥匙交接给该营教导员,现场顿时爆发起热烈的掌声,大家心中的那块“疙瘩”也终于落了地。

前不久,有部分战友在该团“心贴心”服务平台上留言:三营驻地较远,平时到机关办事或是家属来队,实在不方便。看到这些留言,陈团长很是不解:团里不是已经配置了专门接送和服务官兵的电瓶车吗?为什么战士还会有这样的抱怨?

原来,团里前期虽然已经明确了只要官兵有需要,只需一个电话就能叫来“专车”服务,但实际操作起来并不容易。战士临时需到机关办事,拨通了“专车服务”热线,却被告知驾驶员正在接受上级组织的考核。列兵战士到团里彩排节目,想着让“专车”来接送吧?可又纠结自己一名小小的列兵,让老班长来为自己服务,有些不好意思……

服务官兵的暖心事,却因考虑不周,成了官兵有苦难言的窝心事。了解到事情的来龙去脉后,陈团长当即在晚上的交班会上反映了此事。团党委“一班子”经过讨论,一致决定为三营官兵再配发一辆崭新的电瓶车,让官兵出门办事享受“自驾游”。

党委办实事,官兵齐点赞。电瓶车刚“落户”,大家就迫不及待地上车体验一番,脸上洋溢着幸福的笑容。

交接车钥匙

交接手续

战士喜开颜

轻触,加载更多