驻闽某特战旅开展驻地义务巡诊活动

来源:军报记者作者:陈杰、记者朱达编辑:靳奎
2016-06-24 14:58

望闻问切

军报记者-东部战区(陈杰、记者朱达)室外气温接近零摄氏度,冰冷的雨滴击打着地面,但天气的严寒却阻挡不了军医们救死扶伤、悬壶济世的一片赤心。近日,驻闽某特战旅在驻地周边开展义务巡诊活动,卫生队队长王余杰、军医杨振东、苏扬等5人组成专项医疗组,将医疗服务送进村,解决了周边群众冬季看病难、看病贵、出行不便等问题。

“大爷,您的血压偏高,饭菜中要少放盐。而且降压药不能停……”一句句衷心的叮嘱,如一股股暖流涌入村民们的心坎里。对患者望闻问切,再到针对病情对症下药,每名军医都秉承医务人员的职业操守,尽心尽责。仙枝村多户困难群众因身体残疾、病情较重等原因下床不便,在村长的带领下,医疗组对其进行上门看病。除对现有病灶进行细看外,军医对其基础身体状况亦进行全面检查。在巡诊过程中,军医苏扬发现大部分村民存在血压偏高的迹象,以为电子血压计不准确,便不厌其烦地使用电子、水银两种血压计对村民进行反复测量。其严谨细心、认真负责的工作态度得到就诊村民的高度赞许。

“感谢解放军,真的很感谢……”在感谢声中,为期半天的义务巡诊活动暂且告一段落。对村民而言,解放军送来的不只是医疗服务,更是新年暖心的慰问与满满的祝福。

一丝不苟

严谨认真

上门巡诊

服务到家

轻触,加载更多