驻闽某特战旅开展绳索滑降训练砺精兵

来源:军报记者作者:陈杰、记者朱达编辑:靳奎
2016-06-24 14:58

快速滑降

军报记者-东部战区(陈杰、记者朱达)“报告,1号准备完毕” “2号准备完毕”…… “好,下。”伴随着指挥员一声令下,只见数名战士迅速呈持枪倒立姿势,从15米高的攀登楼快速侧滑而下,前后用时不超过5秒钟。新年刚过,战味已浓。在驻闽某特战旅攀登楼综合训练场,掀起一股滑降课目演示训练热潮,包括快速滑降坐姿下、倒立下、跑步下等险难课目,在场官兵摩拳擦掌跃跃欲试

作为新年开训动员示范课目,该旅各家示范单位异常重视,参加示范的官兵甚至主动放弃节假日休息时间,纷纷在训练场抓紧训练,场面火热。以攀登楼为原点,环顾四周均是战士们训练的身影,东侧斜坡抓绳,南侧三点固定,西侧快速滑降,而北侧则是崖壁攀登。紧张有序的训练节奏,组织严密的训练流程,在场的官兵无论是参训人员还是保障人员,训练积极性与工作热情都空前高涨。

“俗话说,好的开始是成功的一半,我们作为示范单位更要把握时间严密组训,严格把关提高标准,为旅队建设开好头、起好步,不辜负上级首长的殷切嘱托以及广大官兵的厚望。”作战三营周教导员如是说。

速滑坐姿下

速滑倒立下

阳台搜索下

飞檐走壁

侧身滑降

精彩掠影

定格瞬间

轻触,加载更多