东部战区某旅开展学雷锋活动看望慰问驻地孤寡老人

来源:军报记者-东部战区作者:杨丽、李国、记者朱达编辑:杨明亮
2016-06-19 15:01

军报记者-东部战区(杨丽、李国、记者朱达)近日,东部战区某旅“学雷锋小分队”来到驻地敬老院看望慰问孤寡老人,用实际行动表达了官兵对驻地群众的热爱。

“兵儿子又来看我们了!”小分队刚走进驻地的康汇托老服务社,89岁的李奶奶就赶紧向院内的老人们发出信号,当过兵的老爷爷起身给大家敬了一个标准的军礼。

官兵进入院内,迅速动手帮助老人们打扫卫生,有理发特长的战士拿出带来的工具帮老人们理发。一个小时后,大家忙完手上的活便坐下来与老人“拉家常”、汇报学习训练情况,李奶奶告诉笔者,“小分队”的很多队员都成为了老人们的“干儿子”,有时候因为驻训、工作长时间不来,他们还挺挂念的。

采访中,队长胡敏森对笔者说道:“雷锋是一个时代的道德旗帜,他全心全意为人民服务的坚定信念,是每一名军人都必须去恪守与传承的。我们将沿着雷锋的路,不断前行。”

听老红军讲抗战故事

搀扶老人

轻触,加载更多