爱心“1+1” 助民见真情

来源:军报记者-东部战区作者:吴泽君、杨帆、记者朱达编辑:李伟
2016-06-19 15:01

驻闽某防空旅开展爱心“1+1”扶贫帮困活动浓厚军民情谊

官兵踊跃捐款

军报记者-东部战区(吴泽君、杨帆、记者朱达)近日,驻闽某旅组织爱心“1+1”扶贫帮困献爱心活动,将一份份善款送到孤寡老人和贫困学子手中。该活动是该旅的优良传统,一茬又一茬官兵传承下来,成为该旅拥政爱民、培育“四有”新一代革命军人的生动课堂。

关心慰问“英雄铁道兵”老前辈

该旅通过组织学雷锋先进典型事迹报告会,评选表彰学雷锋先进集体和学雷锋标兵,让学雷锋活动蔚然成风。对发生在官兵身边的感人故事,依托旅网络电视台、政工网等广为传播,不断增强雷锋精神的时代性和感召力。几年前,该旅高炮四连下士王燕清从津贴中拿出1.2万元资助3名特困学生,被驻地厦门市评为“爱心人士”。随后,该旅变一人力量为全旅力量,官兵自发开展爱心“1+1”扶贫帮困献爱心活动,即连队每人每月捐献1元钱、资助1名孤寡老人或贫困学子。活动展开后,全旅官兵主动参与其中,涓涓细流汇成江河。

卫生员为“英雄铁道兵”老前辈检查身体

笔者在该旅高炮四连看到,连队爱心慰问队将大米等生活物资和捐得的2000余元送到了驻地两位“英雄铁道兵”老前辈家中。慰问中,官兵们陪老人聊家常,解困难,把老大爷当自己的亲人一样。在该旅汽车营,慰问队带着全营官兵的爱心来到了驻地竹山小学,为沈子谦小朋友送去了捐款和学习用品。

慰问贫困学生

一份付出一份收获,播撒了爱的种子就会收获爱的果实。爱心“1+1”长期的坚持与努力,已经在驻地享誉盛名,他们与驻地群众建立了深厚的军民鱼水情谊,展现了官兵良好的精神风貌,营造了军爱民、民拥军的浓厚氛围。

轻触,加载更多