义务活动进社区 百姓点赞直呼“好”

来源:军报记者-东部战区作者:李端福、丁鼎、记者朱达编辑:李伟
2016-06-19 15:01

驻舟某部义务活动进社区赢得百姓点赞

军医为群众排忧解患

军报记者-东部战区(李端福、丁鼎、记者朱达)3月中旬,驻舟某部卫生队和修理所发扬雷锋精神,派出骨干力量到驻地周边开展“服务百姓健康行动”义诊暨义务修理活动,赢得驻地群众点赞。

在义诊活动中,义诊官兵尽职尽责对群众进行血压、血糖、心跳等常规检查。“大爷,你血压有点高,饮食上不要吃辛辣刺激的食物,不要有剧烈运动,要坚持吃药。”卫生员丁鼎贴心地说道。针对每名群众的不同情况,义诊官兵们耐心地一一叮嘱他们各种日常注意事项。“医生们讲得很清楚,服务态度很好,及时有效的缓解了我们的病痛。”许多前来就诊的群众都表达了这样的心声。一位老奶奶在接受义诊后开心地对笔者说:“因为平时子女不在身边照顾,上医院体检很不方便,我们对自己的健康状况不了解,这次部队军医在家门口看病真是帮了大忙!”活动当天,义诊官兵还专门前往一对九十高龄的老夫妇家里为他们进行身体检查,充分展现出军民鱼水情深。

测量血压心率

介绍药品服用方法

上门为九旬老人测量血压心率

在一旁临时搭建的“修理操作台”上,修理所官兵们发扬不怕苦、不怕累的精神,对送来的每一台电器进行认真检测和维修,为群众解决在电器方面遇到的各种疑难问题。通过半天的辛勤实干,修理所官兵在帮助群众的同时,也感受到了帮助他人的快乐,领悟着雷锋精神的内涵。官兵们文明的举止、严谨的作风、精湛的技艺给社区群众留下了深刻的印象,得到群众们的交口称赞。

为群众修理电器

(摄影:俞涛

轻触,加载更多