学习借鉴地方先进经验 加强部队基层组织建设

来源:军报记者-东部战区作者:杜焱、张欢朋、记者朱达编辑:李伟
2016-06-19 15:01

驻宁陆航某旅积极与驻地党政机关和基层社区开展党建交流活动 

全旅政工干部准备赴地方参观见学

军报记者-东部战区(杜焱、张欢朋、记者朱达)为进一步提升部队基层党建工作水平,3月中旬,驻宁陆航某旅全体政工干部在政委陈智、政治部主任刘元胜的带领下,赴江宁区住建局和中前社区参观见学地方党政机关和基层社区,学习借鉴地方党建工作先进经验。

参观江宁中前社区

到达南京市江宁区住房和城乡建设局后,该旅全体政工干部在地方领导陪同下观看了党建视频和微电影,认真听取了局党工委副书记和两个支部书记关于先进做法的介绍,就相关热点难点问题与地方党建同志深入交流探讨,并翻阅学习了地方党建的系列软件资料。随后,又参观了中前社区智慧云服务平台、社会展示厅、远程教育系统,以及农村和小区两个类型的党支部建设情况。

观看住建局党建资料汇编

在参观过程中大家了解到:中前社区和住建局每周、每月都有固定党员活动日,便民服务、趣味健身、“最美”党员评选、党群结对共建、“一站到底”党务知识竞赛等活动丰富多彩。地方在开展党建工作上灵活性强,积极运用多种活动载体,内容生动,形式丰富,让全体政工干部受益匪浅,找到了自身差距。

 

住建局领导向该旅陈智政委介绍党建情况

为深化参观见学效果,当日下午,该旅针对参观见学情况,结合单位自身实际,在月政工会上进行了讨论发言。刘主任就关于“学习借鉴地方先进经验 加强部队基层组织建设”为主题作了动员部署。会后,旅政委陈智向笔者说道:“下一步我们工作的重点方向,是要发扬实干精神,认真学习借鉴地方成功经验,抓当前、谋长远,抓基层、打基础,突出工作亮点,打造工作品牌,确保党员队伍的先进性和纯洁性,推进基层党建工作再上新台阶。”

住建局支部书记介绍经验做法

轻触,加载更多