驻浙某预备役师首长机关赴“梦想小镇”参观见学

来源:军报记者作者:唐秋生、叶欣、记者朱达编辑:杨明亮
2016-06-19 15:01

军报记者-东部战区(唐秋生、叶欣、记者朱达)近日,驻浙预备役师首长机关考察团一行赴余杭区,参观了解梦想小镇的规划情况,学习特色小镇建设的发展思路和经验。杭州市委常委、余杭区委书记、预备役师预任副参谋长徐文光等陪同。

位于余杭区未来科技城的梦想小镇,北至杭长高速,东至杭州绕城高速,南至杭徽高速,西至南湖,是浙江省十二五期间重点打造的杭州城西科创产业集聚区的创新极核。小镇采用“有核心、无边界”的空间布局,依托湿地环境,把改造后的粮仓与农田林地连为一体,景色宜人,打造了中国的“达沃斯”。

考察团一行首先来到梦想小镇互联网村的创业服务大厅,了解小镇的规划发展、小镇运营模式及特色产业。接着,考察团一行来到小镇特色街区,参观了改造后的粮仓建筑。随后,徐文光介绍了梦想小镇的建设情况。梦想小镇“先生态、再生活、再生产”的理念得到了很多企业共鸣,阿里巴巴淘宝城、中国移动4G研究院、奥克斯研究院等项目已入驻。

查看介绍材料

“梦想小镇”引人入胜

轻触,加载更多