东部战区某旅组织官兵为驻地血站无偿献血近十万毫升

来源:军报记者-东部战区作者:黄保传、李磊、记者朱达编辑:杨明亮
2016-06-19 15:01

踊跃献血

军报记者-东部战区(黄保传、李磊、记者朱达)流出的是血,凝聚的是情。近日,东部战区某旅官兵纷纷挽起衣袖,走进驻地中心血站在该旅设置的临时献血点,为第二故乡人民奉献自己的一份力量。

在该旅,他们每年均会积极联系相关部门,组织部队官兵自愿参加义务献血。去年昆山大爆炸发生后,几个临近医院血源告急。在受伤群众生命危在旦夕的时刻,该旅迅速组织执行完任务刚刚返营的官兵伸出援助之手,为地方医院解了燃眉之急。

此次献血,该旅官兵主动参与,积极配合,为驻地血站无偿献血近10万毫升。他们将无私奉献大爱无疆的高尚情操与无偿献血的实际行动紧密结合,主动承担起一名军人的责任和义务。负责此次献血工作的无锡市献血办公室乔主任看着积极踊跃的官兵,动情地表示:“关键时刻,还是要看人民子弟兵!”

信息采集

测量血压

抽血化验

 

踊跃献血

献血现场

轻触,加载更多