漫话军营:我的多彩军营之训练篇

来源:军报记者-东部战区作者:李伟、记者朱达编辑:杨明亮
2016-06-19 15:01

军营,给外界的感觉总是单调乏味,直线加方块,军人也都是不苟言笑,“铁面无私”。其实,军营的生活丰富多彩,有苦也有乐。驻徐某炮兵团三连上等兵王润铎,入伍一年多以来,用手中的画笔记录了自己的军营生活,让我们一起走进他笔下的军营生活。

新兵连爬战术,“人皮与地皮”的较量记忆犹新,双手双肘蹭破的皮、掉下的肉阻挡不了我前进的步伐;飞快交替的四肢与时间竞跑,时刻激励着自己再快一点。

还记得那次武装五公里训练,从来没有接触过那么高强度的训练,几次让我在放弃的边缘徘徊。那时班长跑到了我身前,大口喘着气却依旧为我加油鼓劲,看着大我几岁的班长,心中不由为之一振,开始迈着坚定的步伐去追逐他。

第一次代表连队参加比武竞赛,那充满力量的一掷,果然没有辜负战友们的殷切期盼,夺得的奖牌是属于大家的。

那是第一次手榴弹实弹投掷,对于这种杀伤力较大的武器我心中十分忐忑,连长在一旁的悉心教导令我心安,圆满顺利的完成了实投,激动不已。

第一次在部队过春节,第一次离开父母亲,心中感慨颇多,但我身边有一群亲切可爱的战友陪我,火热的军营令这个冬天变得不那么寒冷。寄给家人的信:儿子在部队一切安好,家里放心,我会照顾好自己。

训练之余也充满了欢声笑语,与战友嬉笑打闹,亲密无间,战友们脸上都洋溢着幸福的笑容,看我的战友多“二”!

轻触,加载更多