东部战区某旅促进军地党建共同发展

来源:军报记者作者:梁立、记者朱达编辑:杨明亮
2016-06-19 15:01

住建局党建副书记汇报先进做法

军报记者-东部战区(梁立、记者朱达)为切实增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,促进军地党建工作相互取长,发挥军地双方优势,进一步提升基层党建工作水平,东部战区某旅首次将政工会向外延伸,与驻地党政机关和社区开展党建交流活动。

3月7日上午,全体政工干部在政委陈智、政治部主任刘元胜的带领下,分别赴江宁区住建局和中前社区开展党建交流活动。首先观看了住建局党建视频和微电影,听取了局党委副书记和两名支部书记关于先进做法的介绍,之后就相关热点难点问题与地方党建同志深入交流探讨,翻阅学习了地方党建的系列软件资料。而后还参观了中前社区智慧云服务平台、社会展示厅、远程教育系统,了解农村和小区两个类型的党支部建设情况。

为了深化参观见学效果,当日下午,旅就外出参观见学情况,结合单位自身实际,在月政工会上进行了讨论发言,刘主任作了关于“学习借鉴地方先进经验、加强部队基层组织建设”的动员部署,政委陈智作了重要指示并明确了下步工作的重点方向,强调要发扬实干精神,认真学习借鉴好的、成功的经验,抓当前、谋长远,抓基层、打基础,突出工作亮点,打造工作品牌,推进基层党建工作再上新台阶。

组织全体政工干部外出参观见学

翻阅学习住建局党建台账

参观中前社区展示厅

中前社区党委副书记介绍

参观中前社区武夷花园党支部

轻触,加载更多